央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

罗塞尔宣扬巴萨核心价值观 赞梅西暗讽C罗皇马

发布时间:2012年11月01日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月1日电 据Goal.com报道,当皇马的更衣室内部矛盾和C罗自大的言论不断爆出的时候,巴萨主席罗塞尔则大肆宣扬着巴萨的核心价值观-谦虚和团队合作。

  西甲联赛中的两大巨头在赛场上针锋相对,在球场之外似乎也一直在暗暗较劲。罗塞尔在近日强调称谦虚和团队合作是巴萨的两大核心价值观,而梅西则是这两大价值观的最好榜样。相比之下,皇马的更衣室不和传闻以及C罗在球场上的“自大”行为则显得相当刺眼。

  在当地时间周三的时候巴萨主席罗塞尔在一所当地小学向100名小学生介绍了巴萨俱乐部的成功,同时他还对球队前锋梅西大加赞扬。

  西班牙《马卡报》援引罗塞尔的话说:“尊重、努力、野心、团队以及谦虚是我们的核心价值观。”

  “谦虚是不自大,就像梅西,或者就像巴萨在赢得冠军后恰当的庆祝而不是冒犯对手的行为。”

  “当梅西赢得金靴的时候,他曾感谢队友的团队合作,没有团队,就没有个人成功。梅西在巴萨5-0巴列卡诺的比赛中非常积极,尽管球队5球大胜而且他还进了两个,他依旧很努力。有的时候即使你已经做了很多辛苦的工作,但你还需要继续保持努力。”

热词:

  • 巴萨
  • 皇马
  • 罗塞尔
  • 核心价值观