央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

NBA新秀榜:利拉德力压状元 尼克斯小牛淘到宝

发布时间:2012年11月01日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月1日电 据NBA中国官网消息,季前赛已经结束,针对新秀们在夏季联赛上和季前赛中的表现现在可以对他们进行一些梳理和分析,以下则是最新一期的新秀实力排行榜。

  在这份榜单中,开拓者队的达米恩-利拉德力压新科状元安东尼-戴维斯排在第1位,戴维斯位居第2,第3位的则是尼克斯队的克里斯-科普兰。

  第4到底10位的则分别是小牛队的贾伊-克劳德、猛龙队的尤纳斯-瓦兰西尤纳斯、奇才队的布拉德利-比尔、安德鲁-德拉蒙德、安德鲁-尼克尔森、贾里德-萨林格和哈里斯-巴恩斯。

  1.达米恩-利拉德(底特律活塞队)

  拉斯维加斯夏季联赛中,利拉德发挥出色,季前赛中他又延续了火热状态,场均可以得到16.2分(新秀第一),投篮命中率达到了45.8%。此外,利拉德场均还可以送出5.8次助攻,这一数据也在新秀中排行第一。新赛季,他的表现值得期待!

  2.安东尼-戴维斯(新奥尔良黄蜂队)

  由于今夏代表美国男篮参加伦敦奥运会,戴维斯错过了赌城夏季联赛,这也影响了他的排名。季前赛中,戴维斯场均可以得到14.9分、9.9个篮板和1.6次封盖,随着常规赛的开始,戴维斯的数据定将上涨。新赛季,戴维斯和瓦兰西尤纳斯在盖帽这一方面的竞争颇具看点。

  3.克里斯-科普兰(纽约尼克斯队)

  尼克斯或许真的又捡到了一块瑰宝,两个赛季前,兰德里-菲尔兹带给纽约很大的惊喜,而上赛季伊曼-香伯特和林书豪的火热表现也让尼克斯获益匪浅。如今,尼克斯则拥有被低估的科普兰,他在季前赛中场均可以得到15.5分,位列新秀第二位。过去五个赛季,科普兰一直在欧洲联赛效力,积累了一定的经验。

  4.贾伊-克劳德(达拉斯小牛队)

  小牛本赛季全面重组,球队面貌几乎焕然一新。如果仅以夏季联赛和季前赛中的表现,克劳德绝对是一块金子。季前赛中,克劳德场均可以得到11.4分和4.5个篮板,而这是他在场均22.1分钟的出场时间内得到的。另外,克劳德场均还能贡献1.9次抢断,他的防守也值得高看。

  5.尤纳斯-瓦兰西尤纳斯(多伦多猛龙队)

  瓦兰西尤纳斯如今来到了猛龙队,季前赛中他场均可以得到8.3分、6.8个篮板和1.8次封盖,20岁的立陶宛小伙新赛季将成为球队的先发中锋。瓦兰西尤纳斯是在2011年的选秀大会上首轮第5顺位被猛龙队选中,但他本赛季才加盟NBA。瓦兰西尤纳斯在防守端的机动性和侵略性提升了球队的防守质量。

  6.布拉德利-比尔(华盛顿奇才队)

  约翰-沃尔将因伤缺席新赛季的第一个月,这也给了比尔机会,但看起来他的挑战不小。季前赛中,比尔场均有11.3分进账,但是他的投篮命中率只有38%,而三分球命中率更是只有28%。沃尔的受伤将给比尔不少的出场时间,他应该会一直停留在这份榜单中。

  7.安德鲁-德拉蒙德(底特律活塞队)

  德拉蒙德季前赛表现抢眼,场均16.5分钟的出场时间,他便可以交出9分、5.9个篮板和1.4次封盖。如果新赛季德拉蒙德场均能获得25-30分钟的出场时间,那么他将是年度最佳新秀的有力争夺者。当然,德拉蒙德很难得到戴维斯或是利拉德那么多的出场时间,但是他的效率可以为活塞队带来很大帮助。

  8.安德鲁-尼克尔森(奥兰多魔术队)

  如今的魔术处于重建期,尼克尔森将会得到不少机会,这也会让他交出不错的数据。季前赛中,尼克尔森场均可以得到10.6分和5.1个篮板,他的表现已经足够好。尼克尔森是魔术队今夏在首轮第19顺位选中的,他很可能成为魔术队的“淘”到的一个宝。

  9.贾里德-萨林格(波士顿凯尔特人队)

  从奥兰多夏季联赛的第一天到整个赌城夏季联赛,萨林格的表现都很强势。季前赛中,他场均为凯尔特人队得到10.9分和7个篮板,投篮命中率达到了56%。新赛季,萨林格将成为绿军替补席上的重要力量,他总能在正确的时间做对的事情。

  10.哈里斯-巴恩斯(金州勇士队)

  季前赛中,巴恩斯场均可以得到10.4分,而他的投篮命中率达到了49%,其中三分球命中率则高达48%。防守是巴恩斯的软肋,有时候他在场上总会迷失。如果勇士队想在新赛季杀入季后赛,巴恩斯将是关键因素。

热词:

  • 季前赛
  • 篮板
  • NBA
  • 新赛季