央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

NBA开赛趣谈:湖人连败是真的 热火要得冠军了

发布时间:2012年11月01日 10:18 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  开赛日告诉我们……

  尽管NBA新赛季在第一天仅打三场,重头的只有东西部两场“内战”,但所谓“三岁看老”,从首日亮相表现已经能够看到一些本赛季的大势。

  1、八连败不是假相

  湖人季前赛八战全败,很多人说这不算什么,因为几位主将先后伤停、球队意在磨合,最关键的是科比和他的湖人知道怎么赢球。即使创下球队最差的季前赛战绩,成为史上第三支在季前赛多于6场没有胜绩的队伍,仍然有人在讨论,湖人会不会夺冠。

  湖人队昨天派出四巨头,甚至可以称得上是五巨头——科比、加索尔、霍华德、纳什、慈世平——的先发。堪称恐怖的组合最终却败下阵来,下半场甚至看不到赢球的可能。电视镜头曝光了一切,这个赛季,看来不能指望湖人了。

  2、布朗成下课热门

  赛季之前官方曾有一个调查,在有可能为新赛季做出改变的选项中,排在第一位的是湖人队的主教练麦克·布朗,因为球队本赛季多了霍华德和纳什。昨天随着比赛的进展,整个下半场几乎成为湖人球迷对布朗的声讨时间。

  这个被NBA各球队总经理认为擅长防守设计的教练,却让缺了头把“牛刀”诺维茨基的小牛得到99分,中锋霍华德还在终场前6犯离场。进攻方面,拥有科比和最有篮球智商的纳什,湖人差一点没能过90。一战暴露诸多问题,布朗的帅位要悬。

  3、科比那点伤算什么

  因脚伤缺席了多场季前赛,缺席多次训练课,但昨天比赛开始前两个多小时,科比还是最终确认参加首场比赛。这不是科比第一次带伤出场了,甚至,人们也数不清这是他第多少次带伤出场了。

  昨天,科比出战35分钟,更重要的是14投11中拿到22分,保持了相当高的命中率。34岁的老将仍然有一颗争胜的心。赛后被问及湖人训练师的意见,科比笑说:“他们从来都没有完全放心让我上场,无论我是否做好了参加比赛的准备都是如此。”

  4、热火最有冠军相

  新赛季开始之前,NBA所有30名总经理在问卷调查时面对了同一个问题——谁会获得新赛季的总冠军?超过70%的总经理选择了热火这个选项。

  昨天面对以顽强和强硬著称的凯尔特人,热火没给对方机会。即使最后10分钟,詹姆斯抽筋不能上场,即使凯尔特人一度将比分追成了107比111,但对手就是不能捅破窗户纸。全场比赛,热火10人打球,5人得分上双,赢得强强对话,热火真的强。

热词:

  • 科比
  • NBA
  • 季前赛
  • 球队