央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

江苏队三外援到位 本尼带时差投入训练被赞敬业

发布时间:2012年10月31日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在大中锋塞勒顺利加盟江苏南钢参加训练之后,俱乐部和江苏球迷的目光又落在了南钢的亚洲外援本尼·库克尼的身上。昨天下午,抵达中国之后只睡了5个小时的本尼·库克尼迅速投入到南钢的训练中。这位外形酷似前湖人后卫布雷克的亚洲外援没有让等待他的人们失望,他努力认真的态度得到了主教练和球员们的一致赞扬。而南钢的第三个也是最后一个外援迈克·哈里斯将于11月5日之前到达球队开始合练。

  关于本尼·库克尼的三个?

  攻击能力?时差未调,投入训练

  【声音】“他还需要调整,来的路程很长,到了中国之后只睡了5个小时,早上就参加了球队的会议。很积极,训练很努力,每一个动作都做得很到位,我相信他调整好之后,会把自己的进攻能力展现出来的!”

  ——江苏南钢主帅邱大宗

  训练开始之前,邱大宗安排了本尼进行罚球练习,给他调整一下自己的手感。虽然投篮姿势标准,手感柔和,但是本尼还是只有10罚7中,罚丢了三个球的本尼也显得有些懊恼。而在接下来的投篮练习中,以三分球见长的本尼也没有太突出的表现。“他说,头有些疼。”训练结束后,翻译小赵告诉队医。“肯定是没休息好,只睡了5个小时,时差还没调整过来,就进行训练,谁都受不了!”队医说。

  是的,这次本尼的中国之旅有些漫长。在美国保持训练的本尼接到球队通知之后便回到伊朗,收拾好行李飞到了迪拜再直飞上海,然后再从上海转车到了南京。回到酒店已经是深夜。睡了5个小时的本尼就起床参加南钢上午的会议,紧接着下午就来到了训练场训练。尽管在训练中有些失准,但是他积极的态度还是让球队的主教练很感动。

  助攻能力?传球到位,盘活全队

  【声音】“挺不错的,善于沟通,他有什么不知道的就会马上问你。今天他控球比较多,总的来说很不错,队友拉出空当球就能传过去,挡拆之后的分球也很快,能起到穿针引线的作用!”

  ——江苏南钢后卫胡雪峰

  上赛季效力伊朗俱乐部的本尼场均出场23.0分钟,场均为1个助攻,这不免让我们有些担心,他能在老将胡雪峰休息时扛起一号位的重任吗?在全场5打5的攻防演练中,主教练邱大宗有意把胡雪峰和本尼分在一组,而老将胡雪峰也更多地把组织的任务交给了本尼。一开始,本尼和队友的配合还有些生疏,出现几次传球失误。在比赛间隙,胡雪峰不停用手给他比划,告诉他战术和走位,得到老大哥指点后本尼渐渐适应,先是和塞勒挡拆后见缝插针,后者完成一记暴扣,然后又从后场长传给易立,后者轻松上篮得分。这两次助攻博得全队的喝彩,本尼也展现出了自己开阔的篮球视野。

  适应能力?CBA,我准备好了

  【声音】“他说他的队友都很出色,中国篮球的整体水平也一直在上升。他一直很关注CBA联赛,他觉得CBA是亚洲最好的篮球联赛,他会全力以赴为自己的球队做出最大的贡献!” ——翻译小赵

  没调整好时差就急着和队友一起训练;训练时一丝不苟,认真完成每一个动作;有不懂的战术立马向教练和队友请教……本尼用自己的实际行动告诉大家,CBA,我准备好了!

  这是本尼第一次来到中国参加职业联赛,还没有调整好时差的本尼显得有些疲惫。训练之后,体能师吴军亲自给他做拉伸练习,让他僵硬的肌肉暂时缓解一下。旁边“大活宝”塞勒有些“不开心”了,他居然用流利的中文说:“我也要,我也要!”大家都笑了,听不懂中文的本尼看到大家乐了,他也笑了。我们希望本尼享受他在中国的时光,也希望他带着这支万众期待的球队重回巅峰。

  哈里斯来了 三个外援终于齐了

  【声音】“终于等来了哈里斯,11月5日之前他就会到球队报到。他在被森林狼裁掉之后就主动联系俱乐部,能来当然最好,哈里斯会给球队带来更大的帮助。”

  ——江苏南钢领队王继华

  哈里斯来得并不容易,因为森林狼队迟迟没有裁他,甚至有消息称会留下他。与哈里斯之前就有过约定的江苏南钢不得不重启选择外援的方案。俱乐部开了很长的研究会议,根据球队的实际情况做出了决定:还是先等哈里斯。付出总有回报,在俱乐部的不断努力下,我们终于等来了这位CBA的“全能王”。

  身高1.98米的哈里斯在上赛季效力于上海队期间场均可以得到23.3分12.2个篮板和1.4次助攻。三外援终于凑齐,他们究竟能发挥多大的作用?11月,我们CBA的赛场见!

热词:

  • 本尼
  • 江苏队
  • 外援