央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

梅西欧洲金靴梅开二度 期盼儿子和老马一天生日

发布时间:2012年10月31日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  梅西昨天在巴塞罗那领取了2011—2012赛季欧洲金靴奖,这是他第二次获此殊荣。梅西也凭借单赛季100分的高分,创造了金靴奖历史最高纪录。

  梅西在上赛季共打进50球,按照西甲系数,一个进球乘2,梅西总共得到了100分,高于C罗的90分。2009-2010赛季,梅西也赢得过这一奖项,那个赛季他打进了34球。自2008年以来,西甲球员已经连续5个赛季垄断金靴奖,梅西这次得到的100分,也是金靴奖有史以来最高得分纪录。

  梅西在现场接受了前金球奖得主、西班牙名宿苏亚雷斯颁奖。梅西表示,自己对于再次捧起金靴非常开心,“感谢我的家人和队友,还有所有在场的人,我愿意和你们一起分享荣誉,金靴奖属于巴萨全队”。梅西透露,自己的儿子蒂亚戈即将出生,他希望儿子最好与球王马拉多纳同一天出生,“10月30日是马拉多纳的生日,要是我的儿子和他一天生日,这是什么感觉呢?”金靴奖组委会送了一个小号的金靴和奶嘴给梅西,算是对他即将迎来儿子的祝贺。 (记者周磊)

热词:

  • 金靴
  • 梅西
  • 得分纪录