央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

世界围棋赛半决赛开战 14岁谢尔豪三番棋拔头筹

发布时间:2012年10月30日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由中国小将包揽四强的首届“百灵爱透杯”世界围棋公开赛重燃战火,半决赛三番棋的首局争夺昨天在贵阳进行,陈耀烨九段执黑以3/4子的最微弱优势险胜唐韦星三段,谢尔豪初段执黑中盘力克周睿羊五段,三番棋拔得头筹。

  年仅14岁的谢尔豪在预选赛中连胜潘文君、刘曦、张家豪,本赛则连克芮乃伟、山下敬吾、金显灿、李康,俨然成为中国围棋又一颗冉冉升起的超新星,并打破了李昌镐保持了21年之久的世界大赛最年少四强纪录。昨天与19岁的周睿羊之战,谢尔豪执黑先行,弈至中盘,周睿羊在中腹的处理有误,谢尔豪随后通过劫争,从中腹杀出一条“血路”,本来白棋领先的局面也顿时变得混沌起来。但大赛经验较对手丰富的周睿羊很有耐心,局面逐渐变成细棋。在决定胜负的上边的劫争中,谢尔豪判断清楚果断解消,取得盘面10目左右的优势,并最终把胜果保持到最后,收完单官周睿羊没有数子而直接认输。早就成名的陈耀烨与最近才冒出来的唐韦星之战,棋风扎实的陈耀烨在番棋对决上有着强大的经验,此战执黑先行的陈耀烨在左下角的攻防中出现失误,但唐韦星随后一手不冷静的招法却让陈耀烨迅速扭转了局面,最终以3/4子的最微弱优势险胜,赢得三番棋首局较量。三番棋第2局较量将于明天进行。(记者 施绍宗)

热词:

  • 谢尔豪
  • 三番棋
  • 半决赛