央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

火箭送走马丁得到哈登 詹姆斯在微博上表惊讶

发布时间:2012年10月29日 15:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期NBA最震撼的交易是昨日火箭和雷霆完成的:火箭送出了马丁、兰姆和3个未来的选秀权,从雷霆得到了“三巨头”之一的哈登,科尔·阿尔德里奇、库克和海沃德。这个交易一出立刻震动联盟,连詹姆斯都在微博上惊讶地叫了好几声。

  雷霆交易哈登纯属无奈之举,在此前他们一直坚持别的球队想要哈登门都没有,但他们没想到这名大胡子球员的胃口如此之大:4年5400万美元的续约合同都无法满足。鉴于雷霆拥有杜兰特、维斯布鲁克、伊巴卡等重量级球员,薪金空间已非常吃紧,在雷霆的漫天要价之下,他们也只好割爱了。马丁虽然年纪有点大,但得分效率极高,也是过得去的选择。

  对火箭而言,他们交易付出的代价有些大了,像是要在哈登的潜力上赌一把。23岁的哈登,价值要大于马丁,但兰姆是今年选秀中最优秀的后卫之一,而且三个选秀权有两个是首轮签,相对而言,他们得到的其他那几位只是雷霆当添头送来的。

  火箭总经理莫雷似乎对哈登的能力有所高估,尽管后者曾在去年季后赛头几轮有非常精彩的表现,但在总决赛哈登如同消失了一般,最关键的三场球分别只得到5分、8分、9分,第3场和第4场的命中率都是可怜的10投2中。这至少证明哈登在最关键战役中勇气与定力不足,并无任何领袖气质。而火箭当前最缺乏的便是一名有领袖魅力和能力,可以率队冲锋陷阵的明星球员。的确,他们现在拥有的“哈登+林书豪+阿西克”组合看上去还不错,但Hoopsworld的记者提醒说,他们三个加起来,一共才首发过34次。

  据说火箭还要给哈登5年8000万美元的顶薪续约合同,莫雷的脑袋发热到这种程度了吗?记者 王宫

热词:

  • 微博
  • 续约合同
  • 后卫