央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

神曲《江南Style》 赐力量:欧冠"吊丝"掀翻高富帅

发布时间:2012年10月25日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两大冷门 昨晨欧冠比赛中矿工2比1击败切尔西,北西兰1比1逼平尤文

  一大巧合 两场冷门比赛的中场休息时球场DJ都放了韩国神曲《江南Style》

  一天之内,红遍全球的韩国神曲《江南Style》两次在欧冠赛场中场休息时响起,一次是在顿涅茨克的顿巴斯竞技球场,另一次是在哥本哈根帕肯球场,而这两队最终都大爆冷门。据乐评人分析这首歌曲之所以能够风靡全球由于韩国歌手PSY唱出了中场阶级对富人生活的向往,对比切尔西和尤文图斯这样的“高富帅”,乌克兰球队顿涅茨克矿工和来自丹麦的欧冠“初哥”北西兰无疑就是一位财力平平的中产阶级。然而昨天的比赛,两位球队爆出大冷,矿工2比1击败切尔西、北西兰1比1逼平尤文。想要逆袭“高富帅”,球场DJ,快放《江南Style》吧!

  丹麦小贝复制“圆月弯刀”

  北西兰门将逆袭偶像布冯

  作为历史上首次参加欧冠正赛的鱼腩,上赛季在丹超意外夺冠的北西兰被认为是欧冠实力最弱的球队,然而面对这样一支弱旅,尤文的优势并不明显,上半场甚至一度被对方的控球型打法压制得无可奈何。下半场一开场,贝克曼利用直接任意球破门在主场领先强大的尤文。这个名字无论从发音还是书写上(Beckmann)都与大名鼎鼎的贝克汉姆(beckham)十分相似,而这位丹麦小贝的这记任意球也完全是贝克汉姆黄金右脚踢出的圆月弯刀的“山寨版”。

  如果说能够进球要感谢山寨小贝的话,那么能够将领先优势一直保持到第81分钟就要归功于北西兰门将汉森了。此前的一次采访中,汉森曾说道,“我孩提时把布冯看做是我的偶像。能够跟他一起在尤文踢球是我一生的梦想,我愿意为此付出一切!”也许在说这番话的时候汉森并不会想到有朝一日自己能够同布冯同台竞技,能够同挚爱的尤文同台竞技,而本场比赛汉森的表现也很有“布冯style”,甚至单就这一场比赛来说他的表现比布冯还要出色,他总共完成8次扑救,而他的偶像仅完成2次。赛后《慢镜头》为汉森送上了7.5分的全场最高分,相比之下,布冯却只得到了5.5分的低分,显然就本场比赛而言粉丝要远胜过偶像。

  不怕神一样的对手

  皮尔洛最佳一战被队友毁了

  尽管山寨小贝和丹麦布冯的出色发挥最终没能为北西兰带来一场胜利,但是他们还是为球队带来了历史上首个欧冠积分,而且是从尤文这样强大的球队身上取得的。下一轮欧冠,北西兰将前往意大利做客,不知“北西兰style”是否还能在意大利唱响?

  反观尤文这边,则是尴尬不已。算上本赛季的3场欧冠比赛,尤文在欧洲赛场上是收获了连续9场的平局。2010-11赛季欧洲联赛的比赛中,尤文在小组赛中6场比赛都收获了平局。对于在意甲神挡杀神、佛挡杀佛的斑马军团来说,这无疑是一种耻辱,不知什么时候他们才能打破这种僵局。诚然,尤文今天面对的是一个神一样的对手,然而对于组织核心皮尔洛来说,更令他头疼的显然不是对手。根据欧足联的赛后统计,全场比赛皮尔洛共完成8次关键传球。看一组数据对比,在本赛季意甲的7场比赛中,皮尔洛的场均关键传球是2.9次,而在欧冠前两场比赛中他也只完成4次关键传球,在此之前皮尔洛的发挥有目共睹,而本场比赛他的表现简直是本赛季最出色的一场。

  为什么皮尔洛的努力变成了无用功?答案显而易见:不怕神一样的对手,就怕尤文的前锋!皮尔洛多次送出的精准过顶长传都被拿球后“思考人生”的马特里和乔文科“破坏”。尤文客场至少还能带走一分,而欧冠卫冕冠军切尔西远征乌克兰,则遭到矿工顽强阻击,比赛刚过半场便0比2落后,只是凭借奥斯卡的进球遮羞,可谓相当失败。

热词:

  • 欧冠
  • 高富帅
  • 皮尔洛
  • 布冯
  • 神曲
  • 顿涅茨克矿工
  • 球队