央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

麦迪来华将披9号球衣 称对球迷疯狂司空见惯

发布时间:2012年10月25日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两个半小时的等待之后,青岛流亭机场国际到达大厅里只剩下被踩塌了的座椅,一片狼藉。

  这就是“麦迪效应”,当这位前NBA球星终于空降时,青岛球迷的热情被彻底点燃了。从机场追逐到麦迪下榻的酒店外,身披麦迪在NBA各个时期战袍的球迷随处可见。如此疯狂的场面,让青岛俱乐部多少有些应接不暇,最终没敢让麦迪在机场多逗留一步,便匆匆安排其前往青岛迎宾馆休息。

  享受疯狂场面 麦迪感觉良好

  清晨7点不到,青岛流亭机场国际到达大厅便已经人头攒动,人群中不时传来欢呼声和“TRACY加油”的呐喊声。来得稍晚一些的摄影记者,甚至无法挤入人群前排获得一个理想的拍摄位置,不少人只得开始搜罗大厅里任何可以垫在脚下增加拍摄高度的物件。

  机场信息显示,从韩国仁川机场飞来的KE845航班,将比8点40分的原计划时间略提早5分钟抵达,随着飞机降落时间的临近,球迷们的狂热开始不断增温,偶然有人发出一声惊呼,很快便换来大群人马向那个方向的拥挤和拍摄。一位球迷为了拍到效果更佳的麦迪照片,不仅手持一台单反相机,而且在头顶上挂上了一个类似于登山运动员头照灯那样的发箍摄像机。

  9点时,麦迪一行通过海关与提前进入行李提取区域的青岛俱乐部总经理生锡顺及工作人员汇合,这期间还发生了有意思的一幕,机场边检人员向麦迪递上了一张海关入境申报卡,结果麦迪误以为对方是索要自己的签名,大笔一挥之后,全然不顾上面还有诸多信息没有填写,便继续大步流星地往前走去。

  此时,等候在出口的球迷们已经彻底沸腾了,尽管青岛俱乐部专门找来了十来名青年队队员帮助维持秩序,但在没有警方协助的情况下,本就狭窄的通道瞬间不见了,原本排成两列长队的球迷们蜂拥成一团,将身穿蓝色套衫的麦迪紧紧围在中间举步维艰。任工作人员如何劝阻,球迷们都丝毫不为所动,就连麦迪从美国带来的保镖都束手无策。一位守候在外围的摄影师抱怨道:“原本我以为麦迪2米多的人,够高的了,结果完全拍不到!”也是,当五六百人同时高举起手机、相机来,麦迪这样的身高,也就只能淹没在人海中了。

  直到麦迪亲自向球迷挥手示意退后,这才有部分粉丝变得理智了一些。尽管如此,短短20米的距离,麦迪依然花了2分多钟才走到了机场的6号门,刚刚登上俱乐部为他准备的专车,却又被蜂拥而出的球迷堵在路中间动弹不得。此时机场才有治安人员前来控制场面,2分钟后,这辆白色宾利才得以驰离机场。

  对于如此火爆的场面,麦迪随后自己也发了微博感叹了一番,不过当被问到球迷的疯狂是否吓到他时,麦迪倒是一副司空见惯了的神情:“我每次来中国,机场都是这样一副场景,这就是超级巨星的待遇。”

  不住迎宾馆 和球队住一起

  青岛俱乐部为麦迪安排了四个酒店及一个海景房共五处住所,麦迪从机场出来先前往俱乐部进行了一下简单的参观,然后就直奔位于青岛市西南角的第一下榻选择——坐落在国家重点保护建筑原德国总督府官邸院落内(现改名为青岛迎宾馆)的怡堡酒店。

  怡堡共有三栋独立的别墅,麦迪下榻的为蓝堡别墅,这栋德国古典院式别墅有三层,其中二层有两个客房供麦迪选择。俱乐部前一天紧急赶制的32张海报照片已经裱好镜框放置在了别墅各处,甚至还有麦迪与家人在一起的生活照。据悉,这里的日租金为近4000元人民币,虽然与北上广高档酒店的总统套间动辄上万的价钱比起来有着不小的差距,但其闹中取静的环境以及国宾馆的规格亦已十分上档次了。“这里是青岛最美的地方,很多名人都曾下榻此处,如果麦迪不满意我们还有其他备选,”生锡顺告诉记者。俱乐部原本准备让他午休两个小时之后再安排其他活动,不过令生锡顺意外的是,麦迪在酒店用完午饭之后却表示,他希望搬到青岛体育中心海天大酒店,与全队住在一起,他的这一变故,也让海天大酒店的厨师班临时加班开了个会研究菜谱。“非常感谢俱乐部为我所做的一切,我来到这里的感觉非常棒,但那里(海天)离球馆(国信体育馆)更近,训练更方便,对于能够到这里打球我期待已久,我现在就想去我们的主场看看。”

  于是俱乐部赶紧安排车辆,将麦迪带到了靠东边海岸的青体中心,麦迪甚至要求把行李也带上。不过他似乎忘记了,自己从美国快递过来的球衣球鞋都还没有抵达,所谓训练,最终也只能变成了到国信体育馆参观了一下训练房和理疗室。对于新主场的设施,麦迪表示非常满意,在那里他见到了俱乐部特意为其购买的治疗仪,据说这台当今全球最先进的治疗仪国内仅此一台。“球馆非常漂亮,我迫切想和我的队友、教练一起努力训练,看看这个赛季我们能够一起做些什么,我很期待未来四个月的中国之旅。虽然我对CBA的了解并不多,但这不重要,重要的是我在NBA退役之后,现在迫不及待想要上场了!”麦迪还说自己希望能够一直留在青岛,为这支球队打上很多年,“我希望把这里当做自己的家,帮助这支球队往更好的方向努力,直至拿到总冠军。”

  麦迪也不用担心在这边没有熟人,除了自己所带来的4人团队之外,青岛队本赛季刚刚引进的体能教练吉米,就曾经在火箭队工作过一段时间,旧友重逢,自然有着说不完的话题。而去年没能在佛山与麦迪共事的吉米表示,自己会尽全力帮助麦迪尽快融入CBA中来。

  穿9号 因为觉得这是幸运数

  晚上18点,俱乐部在海天大酒店为麦迪举办了欢迎晚宴,双星集团总裁、青岛市第一代企业家汪海亲自会见了麦迪,刚刚在秦皇岛结束了体测回到大本营的青岛队全体教练、球员也都出席了宴会。

  在介绍了青岛的人文地理之后,汪海跟麦迪打趣道:“我是个老企业明星,加上你这个NBA球星,就是现在我们的青岛‘双星'队!”麦迪听闻欣然一笑,用中文说了句“谢谢”,他表示自己在过去十年间来过中国很多次了,早已深深地喜欢上了这里和中餐,“选择青岛是因为我听说这是个很好的俱乐部,对外援非常不错。”

  在这场接风宴上,汪海特意向麦迪赠送三双双星自产的鞋子,有球鞋,也有绣有麦迪儿子的文化鞋。赠送后,汪海还邀请麦迪将球鞋穿上展示一下,没想到与某运动品牌签有终身合同的麦迪爽气地拉过一把椅子,坐下就换起了这双红黑白三配色的球鞋,换完之后还不忘摆几个POSE给摄影记者拍照。

  之前就有消息说,麦迪来华之后将不会再身披他在NBA时最钟情的1号战袍,关于他的球衣号码也一直是个外界关注的焦点,终于,麦迪自己揭开了这个谜底:“新赛季我会身穿9号球衣,这是个幸运数字,在中国9是个幸运数字。”他这一小小的“剧透”,让此前身披青岛队9号战袍的薛玉洋躺着中了枪,瞬间被一群记者包围了起来,大薛笑着说:“2005年训练营时,我还和麦迪交手打过一对一呢,没想到隔了这么些年,我们成为队友了,他还要‘抢'我喜欢的号码。好吧,给他吧,我穿10号。”

  接下来两天里,麦迪将在青岛进行体检和倒时差,计划在27号开始与全队合练。球队将于11月初开赴攀枝花和惠州参加季前赛,麦迪将不会随队前往赛区,俱乐部正在筹划下月16日与一支美国球队在青岛进行赛季前的最后一场热身赛,那将成为麦迪在中国赛场上的首秀。“因为目前他的身体状况可能还不是最好,虽然我也会有一些小小的担忧,不过对于他这种级别的球员,我想二十几天的时间应该足以与球队完成磨合了,”青岛队韩国籍主帅姜正秀表示。

  不过要说到CBA的首演,根据目前已经基本确定的赛程,青岛队首轮轮空之后第二轮将作客上海,麦迪客场挑战昔日队友姚明所拥有的上海男篮。“到上海了,我肯定会去见见姚,我很期待那一天的到来,很期待与姚见面。”

热词:

  • 麦迪
  • 球迷
  • 青岛迎宾馆
  • 客场挑战
  • 体能教练
  • 季前赛
  • 主场
  • 球队