央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

举重中心:若赵常玲受阻 将尊重地方体育局意见

发布时间:2012年10月25日 05:05 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 23日媒体报道,曾代表哈萨克斯坦在伦敦奥运会上获得女子53公斤级举重冠军的“祖尔菲娅”已经回到老家湖南,以本名赵常玲的身份办理了新的身份证。至于她能否顺利“回归”赛场,尚属“待定”。

  针对赵常玲的回归及手续问题,记者昨天采访了国家体育总局举摔柔中心举重部副部长李浩。据李浩介绍,2008年,湖南体育局将赵常玲和另一名运动员交流到哈萨克斯坦。当时的交流合同是有期限的。

  尽管赵常玲人已归国,但哈萨克斯坦的官方尚未回应,并扣住奥运奖金不兑现,这是否有“强留”的嫌疑?对此,李浩解释,中国举重协会并未就此向哈萨克斯坦方面发出公函,“如果出现“不放人”的状况该如何处理?李浩说,“我们会尊重地方体育局的意见。”

  不过,即使赵常玲如愿归国,按照规定,她短期内依然不能代表中国参加国际大赛。李浩解释,根据奥林匹克宪章规定,三年内一名运动员不能代表不同国家参赛,“所以这两年她不可能代表中国参加国际比赛。”对此,李浩直言这是中国举重的新问题,“这也是我们第一次遇到这样的事情,一切都要仔细研究才能做出最后决定。” (李 昕)

热词:

  • 赵常玲
  • 体育局
  • 举重冠军
  • 回归
  • 哈萨克斯坦