央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国际自联宣布阿姆斯特朗终身禁赛 剥夺环法七冠

发布时间:2012年10月22日 20:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月22日电 据外电报道,UCI(国际自行车联盟)主席22日(北京时间)宣布,对环法自行车赛七冠王阿姆斯特朗给予终身禁赛的处罚,并将剥夺其此前获得的所有环法冠军头衔。

  阿姆斯特朗于1992年开始职业自行车手生涯,他于1996年被诊断出患有睾丸癌,但经过与病魔的斗争,他顽强地重返赛场,并从1999年起连续七次夺得自行车界水平最高的环法自行车赛冠军。

  在他的职业生涯中,虽然从未在反兴奋剂检查中被抓现形,但还是经常遭受有关兴奋剂问题的质疑。美国反兴奋机构称,阿姆斯特朗从1996年就开始使用违禁药物,其中包括促血红细胞生成素(EPO)。

  美国反兴奋剂机构此前向国际自盟提交了长达1000页的调查报告,按照规定,国际自盟有21天的时间调查研究,最晚于10月31日做出回应,但国际自盟最终将表态的时间提前了9天。

热词:

  • 阿姆斯特朗
  • 禁赛
  • 环法自行车赛