央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

环海南岛自行车赛第三赛段:谢列布里亚科夫夺冠

发布时间:2012年10月22日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网海口10月22日电 (记者 王曦)“中国体彩杯”2012年环海南岛国际公路自行车赛22日展开第三赛段争夺。来自美国赛诺菲洲际职业队的亚历山大?谢列布里亚科夫以4小时26分32秒的成绩问鼎,在夺得象征“冲刺王”绿衫的同时,继续保有黄色领骑衫。

  此前,经过两个赛段的比拼,亚历山大?谢列布里亚科夫在昨天成功登顶车手总成绩榜首,并成功穿上黄色领骑衫。此番再次出征第三赛段,保住领先位置成为他的唯一目标。

  本赛段从文昌出发,途径定安,终点为海口。赛段全长194公里,其中含有2个冲刺点和1个爬坡点。

  与多数领先车手采取跟随战术不同,谢列布里亚科夫在今天的比赛中并不保守,尤其是在比赛后半程,更是凭借强有力的冲刺能力,一马当先取得冠军,而这也多少弥补了一些昨天屈居赛段亚军的遗憾。在保住黄衫的同时,他还穿上“冲刺王”绿衫,实现一人“独享两衫”的壮举。

  值得一提的是,作为本次比赛亮点之一,中国恒祥洲际队选手王美银已经是连续第三天将“爬坡王”圆点衫穿在身上,强势的表现使其成为颁奖现场获得掌声和欢呼声最多的选手。

  此外,象征“亚洲最佳”的蓝衫依然归属马来西亚登嘉楼洲际队的莫哈默德?萨菲?宾?马特?赛楠。

  根据赛程,明天的第四赛段将从海口出发,途径临高,最终到达澄迈,赛段全长163.9公里。对参赛选手来说,尽管这个长度算不上艰苦,但途中的1个爬坡点和3个冲刺点无疑是个巨大挑战。

热词:

  • 谢列布里亚科夫
  • 自行车赛