央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

青岛代表队参赛韩国帆船赛创历史最佳成绩

发布时间:2012年10月22日 18:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网青岛10月22日电(修建华 李英)记者22日从青岛帆船运动管理中心获悉,青岛帆协代表队作为中国唯一的参赛队在19-21日在韩国举办的第六届“李舜臣”海军上将杯帆船赛中取得了第四名的成绩,创参赛历史最佳战绩。

  据悉,该项比赛创办于2007年,为纪念古代朝鲜海军杰出将领“李舜臣”而设立。他曾在1598年著名的露梁海战中,指挥当时的朝鲜海军联合中国明朝海军击退倭寇入侵。比赛竞赛水域在韩国庆尚南道,就是当年海战的主战场。

  本届比赛共三个竞赛日,每天进行一轮长距离赛,19日、20日比赛距离为6海里、21日比赛距离为10海里,共有来自中国、韩国、日本、俄罗斯、土耳其、法国、美国、新西兰等7个国家的108支队伍、600百余名运动员报名参赛。

  经过三天激烈的角逐,青岛帆协队在31支参加公开级第二组别比赛的船队中名列前茅,取得了第四名的好成绩,再次创参赛历史最佳战绩。

  据了解,青岛自2010年起,每年10月应邀派队参赛。在往届比赛中,由于对竞赛水域及周边环境不熟悉,加之队伍自身实力不济,未取得好成绩。

  本届比赛是青岛帆协队连续第三年作为中国唯一的参赛队参赛。青岛帆协队派出了最强阵容,领队为青岛帆协副会长王宝琪带队,舵手张军、主撂手邱勇刚刚在今年十月初厦门举办的第八届中国俱乐部杯帆船挑战赛中,代表青岛帆协会队历史性的闯入八强、另一名撂手高君曾2度代表青岛参加克利伯环球帆船赛,最终取得佳绩。

热词:

  • 帆船赛
  • 比赛
  • 露梁海战
  • 克利伯