央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

庞清佟健大奖赛屈居亚军 俄罗斯组合强势夺冠

发布时间:2012年10月22日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天,国际滑联花样滑冰大奖赛新赛季首站比赛,在美国西雅图决出双人滑冠军。中国老将庞清/佟健未能上演逆转好戏,以近10分的差距落败居亚。俄罗斯强档组合沃洛索扎/特兰科夫夺冠。

  在本站比赛首日进行的双人滑短节目中,庞清/佟健亮出全新编排的《帕索》,表现可圈可点。但佟健开场不久的一次后外点冰3周跳失足摔倒,手扶冰面,令节目得分大打折扣。最终两人以61.96分暂列次席,落后领先的两届世锦赛亚军沃洛索扎/特兰科夫不到4分。

  昨天的自由滑中,庞清/佟健倒数第2位出场,一套《谜语变奏曲》并无太大失误,但仍出现了女伴单跳圈数不够、两人旋转不同步等瑕疵。最终,两人该套节目得到123.20分,总得分185.16分。最后出场的沃洛索扎/特兰科夫,虽然女选手不慎摔倒,但仍以较高质量的动作征服了裁判,以总分195.07分夺冠。中国组合获得亚军。(记者 王笑笑)

热词:

  • 佟健
  • 庞清
  • 夺冠
  • 屈居亚军