央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

传湖人要抢“小皇帝” 韦德:我们会一直在一起

发布时间:2012年10月21日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “小皇帝”勒布朗·詹姆斯

  传湖人后年将追求勒布朗

  湖人要抢“小皇帝”

  韦德:我们会一直在一起

  (记者 许蓓) 北京时间昨天,热火在NBA季前赛中以105比78大胜活塞,三巨头均出场超过20分钟,波什拿到17分,韦德砍下21分,勒布朗·詹姆斯得到13分、8次助攻和4次抢断。一场季前赛的胜利显然不会是与热火相关的焦点新闻,“小皇帝”勒布朗在两年后与热火合同期满后的去向,才是媒体和球迷最关心的事情。

  日前有消息称,湖人会在2014年追求勒布朗,到那个时候勒布朗可以选择进入自由球员市场。科比·布莱恩特与湖人的合同也将在那一年到期,近期接受采访时,科比透露自己可能还会打两三年,然后选择退役。如果科比决定在2014年离开NBA赛场,那么湖人在那一年就可以送走多位大牌球星,包括科比(年薪3040万美元)、保罗·加索尔(年薪1920万美元)、梅塔·沃尔德皮斯(年薪770万美元)、斯蒂夫·布雷克(年薪400万美元)和乔丹·希尔(年薪350万美元),这样球队腾出的薪金空间足以追求一名像勒布朗这样的超级巨星。作为NBA最优秀的球员之一,勒布朗肯定希望在2014年谋求一份更大的合同。

  “即使热火能够赢得接下来两个赛季的总冠军,我仍然认为勒布朗会在2014年选择成为一名自由球员,不管到时候会发生什么。”NBA联盟一位管理层人士表示。还有另外一个因素可能影响勒布朗的决定,他在2005年就希望能与好友克里斯·保罗搭档,而保罗将在2013年成为自由球员,到时保罗的选择也有可能改变勒布朗的意向。

  据推测,湖人到2014年会与科比分手,然后与德怀特·霍华德续约,并尽力追求勒布朗,那样仍将组成一个让人咋舌的巨头阵容。

  至于勒布朗本人,不可能现在就期望他给出肯定的答复,“这是什么故事?惊奇漫画里的故事么?(惊奇漫画制造了蜘蛛侠、钢铁侠等神奇形象)”勒布朗说,“这种事情总在我身上发生,但我只会把精力集中在我的球队上。我会和这些家伙一起,接受即将到来的挑战。”

  韦德也不愿意接受这样的揣测,“媒体可以放过我的队友了,我会一直在这里,他也会一直在这里,我们会一直在一起,他们应该去编造其他人的故事。”韦德说。

热词:

  • 湖人
  • 自由球员
  • 小皇帝
  • 薪金空间