央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

吴阿顺领衔中国军团冲击上海高尔夫大师赛

发布时间:2012年10月20日 16:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海10月20日电 (记者 宗晨亮)总奖金额高达700万美元的高尔夫大师赛即将于下周在上海美兰湖挥杆。记者20日从赛事组委会获悉,吴阿顺、梁文冲等14位亚洲选手得到中国高尔夫球协会的推荐,得到与现世界“一哥”麦克罗伊等顶尖高手对决的机会。

  上海高尔夫宝马大师赛是欧巡赛赛程之中继大满贯赛、世界高尔夫锦标赛与迪拜年终总决赛之后,奖金最为丰厚的赛事,赛事总奖金额为700万美元,吸引了麦克罗伊、卢克·唐纳德、李·维斯特伍德这三位目前世界排名前四的高手参赛。

  比赛将于10月25日至28日在上海美兰湖举行,共有78人参与角逐,其中绝大部分都进入了世界排名前100位。

  在14位获得推荐的选手中,吴阿顺、梁文冲、张新军、张连伟这四位中国大陆高手备受期待。其中,吴阿顺在9月初成为第一个在日巡赛上夺冠的中国大陆选手,填补了中国大陆男子选手在日巡赛上奖杯的空白。

  名将梁文冲也在日巡赛上有不错的表现,他在全日空公开赛上获得并列第二名,目前在奖金榜上排名第37位。而在刚刚落幕的南山大师赛上,他战胜了韩国名将梁容银,捧起奖杯。

  此外,国家队队员张新军去年在上海举行的世界高尔夫锦标赛上打出64杆,从而一战成名。老将张连伟则一直是中国职业高尔夫球手的杰出代表,数次参加宝马亚洲公开赛。

  值得一提的是,中高协推荐的14位球手中还包括来自台湾的名将蔡启煌。

热词:

  • 大师赛
  • 吴阿顺
  • 大满贯赛
  • 国家队队员