央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

小德9站大师赛夺7冠 传奇战绩力压费德勒纳达尔

发布时间:2012年10月15日 13:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  拿下上海大师赛后,ATP9站大师赛中,小德已经赢得了其中7站冠军,这一成就已超过纳达尔和费德勒。在大师赛冠军榜上,小德也以12个冠军位列史上第4。

  2007年至2010年间,小德夺得迈阿密、罗杰斯杯、印第安维尔斯、罗马以及巴黎5站大师赛的冠军。去年小德状态更是堪称神勇,单赛季拿下5个大师赛冠军,并且新添了马德里站的桂冠。这让小德在9站大师赛中的6站夺冠,追平了费德勒和纳达尔。昨日,赢得上海赛后,小德已成史上第一人,目前仅缺辛辛那提和蒙特卡洛两站。

  这也是小德第12个大师赛冠军,仅次于费德勒、纳达尔和阿加西。此外,小德打进了全部9站大师赛决赛,此前完成这一壮举的仅有两人:费德勒和纳达尔。

  【冠军志】

  下周若夺冠便重返第一

  赢得上海大师赛后,德约科维奇又看到了赢得年终世界第一的机会。目前,小德与费德勒只相差195分,只要能在下周的巴塞尔赢得冠军,小德将重返世界第一的宝座。

  这是小德本赛季和穆雷第6次交手,结果两人本赛季打了个平手,“我们旗鼓相当,都非常了不起。”不过小德仍坦言穆雷在赢得美网冠军后,自信心明显提升,进攻明显更加积极,“我们在一起长大,能有这么个竞争对手,也是彼此的榜样。”

  小德称跟穆雷关系很好,不过后者却更加理性,穆雷称私下里跟小德一起吃饭、聊天的机会并不多,“因为谁都不想跟竞争对手太多亲密。”

  实际上,在费德勒赢得上海大师赛第3轮后,便锁定了未来两周的世界第一。不过小德并未放弃,凭借在北京和上海接连拿下的1500分,小德和费德勒的即时积分差距缩小至195分。接下来,小德将休息一周,随后参加巴塞尔公开赛,只要赢得冠军,他便可重返世界第一宝座,“年终第一是我的目标,这次夺冠让我有了很大的自信,也让我看到了很多的机会。”

热词:

  • 大师赛冠军
  • 德约科维奇
  • 赛季
  • 留言评论