央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国际自盟首次就朗哥事件表态 麦奎德既震惊又气愤

发布时间:2012年10月15日 03:50 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯据英国媒体报道,此前一直对于阿姆斯特朗服用违禁药物一事持保留态度的国际自盟昨天首次正式表态,主席麦奎德说他是既震惊又气愤。

  在过去的几年中阿姆斯特朗与美国反兴奋剂机构之间的争执不断,而国际自盟始终对此事件持保留态度,在本周美国反兴奋剂机构提交一份超过1000页的报告,报告中详细提供阿姆斯特朗服用禁药的证据,其中还包括多名阿姆斯特朗前队友的有力证词。国际自盟在收到报告后于昨天做出了反应,正在北京观摩自行车环京赛的主席麦奎德承认:“自己既震惊又气愤,这就是我能说的最多内容。”这一表态也表明国际自盟间接认可了美国反兴奋剂机构提交的种种证据。

  不过与此同时,很多人开始探究为何职业自行车比赛中禁药如此泛滥。在本案中作证的车手巴里昨天也表示,如果能减少比赛也许用药情况就不会如此猖獗。巴里说:“看看国际自盟一年的比赛安排,几乎没有休息时间。”以国际自盟2012年公路自行车赛事为例,赛季从1月的澳大利亚赛开始,到10月9日的环京赛结束,共28项赛事。每名车手每天要骑行200公里左右,比赛总距离达到惊人的3497公里。

热词:

  • 麦奎德
  • 阿姆斯特朗
  • 反兴奋剂机构
  • 留言评论