央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

上海网球大师赛穆雷力克费德勒 将冲击“三连冠”

发布时间:2012年10月14日 01:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海10月13日电(记者 宗晨亮)ATP1000上海网球大师赛13日举行了两场半决赛的争夺。在一场巅峰对决中,英国天才球手穆雷战胜瑞士天王费德勒,他将在明天的决赛中遭遇塞尔维亚球星德约科维奇。

  本次上海大师赛赛事前四号种子会师四强,因此两场半决赛的“含金量”极高。二号种子德约科维奇率先亮相半决赛,他的对手是赛事四号种子、捷克名将伯蒂奇。德约科维奇延续了近些天来的良好状态,整场比赛塞尔维亚人都掌控着比赛节奏,最终他以6:3、6:4轻松击败对手,晋级明天的决赛。

  展望明天与穆雷的决赛,小德赛后表示:“安迪现在的球打得更具进攻性,他的正手进步很大,而且他表现得更加自信。我要做的事情就是不断地比赛,并不断地尝试获得胜利。”

  另一场半决赛在费德勒与赛事卫冕冠军穆雷之间展开。本赛季温网决赛中费德勒击败穆雷,就此粉碎了英国天才在本土捧得职业生涯首个大满贯冠军的美梦。不曾想在随后举行的伦敦奥运会男单决赛中,穆雷“复仇”费德勒,令瑞士天王再次无缘奥运男单金牌。

  冤家相遇分外眼红,在雨水的“搅局”下,穆雷与费德勒今天的争夺同样跌宕起伏。比赛伊始就扣人心弦,双方相继打破对方的发球局,此后状态更胜一筹的穆雷在第5局再次完成破发,最终以6:4先胜一盘。

  次盘比赛,费德勒仍然没有找到状态,在穆雷强硬的防守面前显得办法寥寥,反而是自身无谓失误过多。穆雷再次实现破发后,以5:4领先来到发球胜赛局。眼看穆雷就要在自己的发球局中赢下整场比赛,天气却意外地唱起主角,天空飘扬的雨水令比赛不得不中断。

  经过半小时的休息,双方重新回到赛场。好在此前领先的穆雷没有受到这一意外的影响,最终顺利保住发球局,以2:0完胜费德勒。这样已经连续两年赢得上海大师赛的穆雷,将在明天向自己的“三连冠”发起冲击。

热词:

  • 网球大师赛
  • 三连冠
  • 德约科维奇
  • 发球局