央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

快船被烤焦中国赛成独角戏 转战上海上演第二季

发布时间:2012年10月12日 12:14 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  詹姆斯、韦德、格里芬、波什……这些梦幻般的重量级球星,让11日的北京万事达中心变成了中国篮球迷顶礼膜拜的“圣地”。而球星们也没让中国球迷失望,在“小皇帝”詹姆斯的率领下,热火一路领先,以94比80笑到了最后。

  NBA中国赛已经不是新鲜事,但是此次中国赛的重量级却是前所未有的。卫冕冠军热火尽遣主力,而新锐快船也有格里芬和保罗(因伤只参加训练,未参赛)领衔,这大大吊起了球迷的胃口。本次比赛的热度有多高?从赛前门票的爆炒程度就可见一斑。200元面值的球票被炒到750元,500元的球票叫价900元还一票难求。对于中国球迷来说,这场“豪华盛宴”值得他们慷慨解囊。

  而球星们的全情投入,也的确让球迷们值回票价。你以为韦德赛前号称“将打出总决赛水平”,只是一句客套吗?不!比赛第三节韦德在拼抢中鼻子受伤流血,但他在简单处理后拒绝下场,依然在场上拼尽全力。由此可见,球星们都是铆着劲要打出水平。

  遗憾的是,人们预期的“詹姆斯对撼格里芬”的劲爆场面只演了半场。上半场,场面牢牢被詹姆斯所掌控。只见他内外开花,带领热火迅速将快船甩开。比起卫冕冠军的成熟阵容,还处在磨合期的快船显然还未进入角色。因为缺少队友的有力支援,格里芬上半场也几乎毫无亮点。“双簧”变成“独角戏”,热火早早地确立了巨大的领先优势,也让比赛失去了悬念。

  但是,这并不影响比赛的观赏性。对于一场季前赛来说,胜负本来就无足轻重,球迷们要的只是两个字——过瘾!格里芬在下半场如梦初醒,上演了多次爆扣,过瘾;詹姆斯和韦德的精妙配合,过瘾;连巴蒂尔频频发威的外围三分,都让球迷高喊过瘾。最终,独得20分的小皇帝成为全场最抢眼的主角。在他的率领下,热火保持“热度”,以94比80“烤焦”了快船。

  不过对于快船来说,他们还有“报仇”的机会。10月14日,两队将转战上海,奉献中国赛的“第二季”。

热词:

  • 独角戏
  • 第二季
  • 中国赛
  • 格里芬
  • 球星
  • 卫冕冠军