央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

NBA巨星没玩花拳绣腿 真刀实枪对抗回报球迷支持

发布时间:2012年10月12日 12:14 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11日晚,北京五棵松体育馆,“NBA中国赛”第六季。

  中国球迷第一次迎来“NBA中国赛”史上最豪华阵容——詹姆斯、韦德、波什、雷阿伦、保罗、格里芬,每一位都是拥有万千拥趸的巨星。更令中国球迷兴奋的是,在这场热火队对阵快船队的比赛中,巨星的“表演”相当精彩!

  所谓“NBA中国赛”,对于热火、快船这样的NBA球队来说,不过是一场在中国上演的“季前热身赛”。当然,在热身的同时,两队更是为淘金而来。仅以昨晚一战的门票为例:能够容纳1.7万名观众的五棵松体育馆座无虚席,原价200元一张的门票赛前被炒到700元,6000元的VIP门票竟能卖到2万元……

  昨晚的比赛,除手指有伤的保罗缺阵外,两队球星悉数登场;詹姆斯背身补扣、格里芬凶悍强突暴扣、韦德一条龙得分……NBA巨星在进攻端毫不惜力,纷纷祭出看家本领,只看得中国球迷如痴如醉!

  中场休息时,热火队的巴蒂尔在接受采访时表示,“今晚的比赛不像季前赛,更像常规赛,双方的防守强度非常大,轮转换位也很频繁。 ”

  当然,无论巴蒂尔怎样“煽情”,都无法改变“NBA中国赛”的热身性质,詹姆斯、韦德、格里芬等巨星虽然极力“表演”,但彼此间真刀真枪的正面攻守却并不多见,其防守强度根本无法与常规赛、季后赛相提并论。而且两队主将的出场时间也被分配得非常合理。

  综观近几年的 “NBA中国赛”莫不如此——球星的表演成分偏多,真打成分略显不足。 “因为是季前赛,全队还需磨合,而且球员不远万里来到中国,身体、状态也需调整……但为了取悦中国球迷,比赛还是非常精彩的。

  NBA球星本身就是最好的篮球演员。 ”早在两年前,姚明就有如此精辟的论述。□本报记者/朱才威

热词:

  • 球迷
  • 表演
  • nba中国赛
  • NBA球队
  • NBA巨星
  • 热火队
  • 雷阿伦