央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

上海赛:男网"小草"没有花香 吴迪张择首轮全出局

发布时间:2012年10月10日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,上海大师赛进入到第三个比赛日。费德勒、小德和穆雷虽然首轮轮空,但他们在外场的训练还是吸引了很多球迷。而两名中国外卡选手吴迪和张择先后登场,但都输给了各自对手。

  巨头轮空 星光依旧

  虽然纳达尔因伤缺席,但上海的星光并没有因此暗淡多少。去年没能前来的费德勒今年以头号种子的身份回归,卫冕冠军穆雷和现世界第二小德也都没有爽约。昨天中午,这三位“巨头”还集体出现在旗忠网球中心的训练场上。

  小德和穆雷在9号球场进行训练,时间是下午1点钟到3点钟。早在一天前,这个训练时间表就已经在“德粉”和“雷粉”之间流传了,他们早早就相约到球场为各自的偶像助威。于是,当他们昨天中午抵达球场时,“德约科维奇传奇”的横幅和苏格兰旗都早已挂好。

  两位“当红炸子鸡”把训练当成比赛来打,非常认真地对待每一个球。一个小时后,不远处的7号球场一阵喧闹,费德勒在四位黑衣保镖和四位保安的保护下进场训练。球迷们高喊着“罗杰”,向这位网坛传奇表达敬意和喜爱。

  中国小草 双双输球

  和“三巨头”的超高人气相比,两名中国小草吴迪和张择的比赛却少人关注。前者在大看台球场和锦织圭比赛时,更多的球迷都还留在训练场上围观大腕。最终,吴迪以2比6和4比6不敌亚洲一哥。

  赛后,现世界排名第179位的吴迪坦言中国男网与世界顶尖球员间仍存在着巨大差距。“从这场比赛中,我看到了我与他,中国球员与世界顶尖球员间的巨大差距。不过,我相信未来亚洲一定会出现另一位像锦织圭这样的优秀球员。”

  张择也在昨天迎战另外一位亚洲选手卢彦勋,结果以0比6和2比6告负。在无缘第二轮的同时,他也失去了挑战头号种子费德勒的机会。(葛晓倩)

热词:

  • 吴迪
  • 球员
  • 巨头
  • 比赛
  • 球场
  • 小草
  • 费德勒
  • 德约科维奇