央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国足亚洲杯需拼西亚劲敌 网友:在哪都是死亡组

发布时间:2012年10月10日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,2015澳大利亚亚洲杯展开预选赛分组抽签仪式,最终的结果似乎并不能让国足满意,因为他们被抽到与伊拉克、沙特和印尼队同组。伊拉克近年来堪称国足苦主,连续两届世预赛均将国足扼杀在20强赛。沙特和印尼这两支球队,国足则已经很长时间没有在正式比赛里谋面。面对这样的抽签结果,尽管国足球员在接受采访时显得很有信心,但球迷们似乎并不乐观,有网友甚至表示,无论进哪个小组,对于国足来说都是死亡之组。

  下签

  国足与伊拉克沙特同组

  沉寂了一年之后,国足将在明年迎来为数不多的大赛——2015年亚洲杯预选赛。然而,亚预赛的抽签仪式之后,被分在第二档的国足,与印尼、沙特、伊拉克分在一个小组中。对于“卡家军”来说,晋级决赛圈将是唯一目标。

  本届亚洲杯预选赛采用新规则,东道主、2011亚洲杯的前三名以及2012、2014亚足联挑战杯冠军不需要参加预选赛,直接获得2015亚洲杯决赛阶段参赛资格。因此,澳大利亚、日本、韩国、朝鲜这4支队伍已经提前拿到2015亚洲杯的门票。剩下12个席位将通过这次亚洲杯预选赛在20支队伍中产生11席,另一席则由2014亚足联挑战杯冠军占据。

  由于在卡塔尔亚洲杯上小组未能出线无缘八强,此次预选赛抽签,中国和巴林、叙利亚、阿联酋以及科威特,同列为第二档次球队。

  面临强队和黑马的双重夹击,对于水平逐年下滑的国足来说,此次亚洲杯晋级之路同样十分困难。根据分组抽签规则,亚洲杯预选赛将被分为5个小组,每个小组4支球队。每个小组前两名和所有小组中一支成绩最好的第3名将获得出线资格。最终,被分在C组的中国队,与印度尼西亚、沙特、伊拉克同组,争夺亚洲杯出线资格。

  解签

  必须死磕西亚两劲敌

  看到这样的抽签结果,球迷不禁要问,面对西亚两强,卡马乔的球队能行吗?但答案是:不行也要行。毕竟,亚洲杯将成为国足近年来唯一能够参加和展现自己实力的大赛。不过,目前的小组情况是一个大考验,国足有可能在预选赛阶段与亚洲杯正赛告别。

  让我们来看看这个小组的其他三个对手。首先本小组较弱的是印尼,这支东南亚球队在07年以东道主身份参加了亚洲杯,近年来与中国队交手不多,历史战绩方面国足占据优势,但是过去两年国足与泰国、马来西亚、新加坡等东南亚球队都有交手记录,卡马乔的球队并没有多少优势可言,而印尼与这几支队伍实力相当,因此国足想要拿到小组晋级名额,必须确保不能在印尼身上翻船。

  而小组另外两个对手伊拉克与沙特,实力都应该在国足之上。伊拉克队最近几次世预赛都与中国队分在一起,是国足连续无缘十强赛的主要克星,此前的世预赛伊拉克队更是主客场双杀中国队,作为昔日的亚洲杯冠军,伊拉克队是国足很难占到便宜的对手。沙特队目前的处境不如伊拉克,但在亚洲足坛这支三夺亚洲杯的球队还轮不到国足去看低。即便是瘦死的骆驼也比马大,何况沙特国内足球的整体实力并没有11年卡塔尔亚洲杯上反映得那么糟糕。里杰卡尔德领军的沙特国家队经历了11年的失利之后,对于亚洲杯更加迫切,沙特足协对于国家队更加重视,目前国家队已经保持了不错的实力,在西亚赛场沙特慢慢找回感觉,特别是国内俱乐部的水平很高,今年沙特联赛有三支球队打入了2012亚冠八强,努尔等沙特国脚领衔的伊蒂哈德在亚冠中正是淘汰了以中国国家队为班底的广州恒大。

  三个对手,中国队都没有必胜的把握,所以抽签本身也谈不上好坏,要想避免在亚洲杯预选赛阶段就出局的悲剧,国足要好好准备与印尼的比赛,在东南亚球队身上吃亏已经不是一次两次了,其次才是死磕西亚两强,本次预选赛五个小组前两名以及成绩最好的第三名晋级,国足想要在2015年出现在澳大利亚难度可想而知。

  议签

  国足进哪组都是死亡组

  对于此次亚预赛国足的抽签结果,虽然嘴上都说不关注中国足球,但很多网友还是在第一时间发表了自己的看法。

  一位西安网友有点调侃的味道:“希望中国队拿出勇气拿出魄力,努力去拼一下印尼。不要害怕,我们和印尼还是有的一战的,希望打出精气神,为2094年练兵!”,一位上海网友则调侃:“上上签,又节省了纳税人的钱。”另外一位上海网友则说:“希望能爆冷战胜印尼,避免垫底的命运!”。浙江网友则希望让里皮执教国足,如果以恒大的班底出战,国足可能可以拼个最好的小组第三名。

  当然,不少网友泄气的同时,一些网友也对本次分组进行了冷静分析。一位网友说:“完了,又是死亡之组了。不过我仔细看了看,除了进这个组,貌似中国去其他每个组都会死亡?你们有这种感觉吗?”

  另一位国足球迷说:“感觉对印尼应该无压力,伊拉克也能拼一拼,沙特就不了解了,机会还是有的,感觉以恒大的班底应该是可以晋级的。”

  伊拉克虽然在世预赛上两杀国足,但国足其实也有机会。而沙特整体实力近来下降明显,此次世预赛也是早早被淘汰,国足完全没必要悲观。而即便是不能获得小组前两名。不少网友也认为国足可以争夺一个成绩最好的小组第三名,一位山西网友表示:“对印尼全胜6分,净胜球-4,中国队小组第三出线。”

热词:

  • 国足
  • 亚洲杯
  • 死亡之组
  • 里皮
  • 球队
  • 劲敌
  • 亚冠