央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

三大疑问审视麦蒂前景 弗朗西斯成他前车之鉴

发布时间:2012年10月09日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    北京时间10月9日 据YAHOO体育著名记者沃纳罗斯基报道,特雷西-麦蒂空降中国,和CBA球队青岛俱乐部完成签约。麦蒂凭借魔术时的表现声名鹊起,凭借和姚明搭档在中国家喻户晓,但经过4年的沉沦之后,他这次来CBA需要证明的太多。

    对于很多中国球迷来说,麦蒂曾经像神一样,可望而不及,最多只能在电视上看看。或者说像梦境中的人一样,始终看得模模糊糊。他这次来中国之后,很多球迷都可以和他近距离接触,看他赛场英姿。就像曾经我们看“弗老大”弗朗西斯一样。

    弗朗西斯在来CBA之前,在中国的名气不会比麦蒂差多少。中国球迷称他为弗老大,他的率真性情和对姚明的照顾,博得众多球迷的掌声——那个时候他也是神。但到CBA之后呢?却被骂为CBA历史上最大牌的水货。前后对比,让人唏嘘不已。

    麦蒂刚要来中国,笔者就提弗朗西斯,估计很多球迷肯定会骂‘这傻X作者又找晦气’。我们退一步说吧,在弗朗西斯来中国之前,人们何尝把他看做“晦气”呢?

    诚然,麦蒂有辉煌的过去,他曾经连续两次获得NBA(微博)得分王,连续9个赛季场均得分达到20+,其中2002-03赛季场均得到32.1分。除此之外,他还创造了35秒13分的神迹。但他现在需要一切从头开始。

    首先,麦蒂NBA已经无法立足,CBA只是他的跳板?经过一个夏天的试训,尼克斯、老鹰等队没有给麦蒂开出合同。而他CBA新合同让他可能三月份回到美国,就像肯扬-马丁(微博)和JR史密斯一样。

    其次,麦蒂现在已经不在巅峰,伤病让他成为折翼天使,他在CBA能否再次飞?。麦蒂近三个赛季的场均得分没有超过10分,其中两个赛季的命中率没有超过40%。而出场时间方面,没有超过25分钟。

    再次,麦蒂作为曾经超级巨星,他来CBA能否放下架子?很多前NBA球星加盟CBA之后,都很难放下自己的架子,远的像邦奇-威尔斯,近的像JR史密斯、弗朗西斯,很少有像威尔逊-钱德勒那样的球员。

    麦蒂曾经在NBA享尽特权,如今又来到拥有众多球迷的中国,他能否放下架子,踏踏实实训练,安安心心保持体形呢?如果可以的话,以麦蒂的能力和天赋,他在NBA立足游刃有余。反之的话,弗朗西斯就是参照。

    带着这一切,我们用曾经审视弗朗西斯的眼光,审视即将到来的麦蒂。(童心)

热词:

  • 疑问
  • 审视
  • 麦蒂
  • 前景
  • 弗朗西斯
  • 前车之鉴