央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

费德勒因遭刺杀威胁未带家人来华 4名保镖贴身保护

发布时间:2012年10月09日 04:14 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  费德勒

  在外滩的高档餐厅吃晚饭,费德勒的餐桌旁护卫着4名外国保镖;为赞助商“站台”,费德勒身边有两名保镖警惕地注视着现场的人群;在旗忠网球中心训练,200名安保人员保护着费德勒和其他球员、观众的安全……10天前得知自己遭到中国球迷的“刺杀威胁”,费德勒暂别家人独自来沪。昨天,他告诉记者:“这会令我有一点分心,但我对身边发生的一切有所掌控,我在上海很安全,组委会和政府令我感到宾至如归。我的家人没能来上海,和刺杀威胁没有关系。”

  措施

  频繁露面保镖贴身

  10月5日下午,费德勒和经纪人抵达浦东机场,没有乘坐私人包机,也没有走VIP通道,只不过,原定要和费德勒一起来沪的妻子米尔卡、双胞胎女儿和丈母娘都没有出现。在机场痴心等候的奶粉很多,但面带微笑的费德勒没有停下脚步签名合影,四名外国保镖一直陪在他的身旁。

  从浦东机场抵达下榻的波特曼酒店,有消息灵通的奶粉在酒店门口守候,却扑了个空,因为费德勒的专车走的是地下车库通道。一向超有亲和力的费德勒如此谨小慎微,是因为发生了“刺杀费德勒”的插曲。

  不久前,一位名叫“蓝猫神教教主07”的网友在网上向费德勒发出威胁:“10月6日我打算去刺杀费德勒,为网坛除害。”有热心奶粉与费德勒团队取得联系,将刺杀威胁的截图发给团队,希望他们提高警惕。费德勒团队将这一信息送达上海大师赛组委会,组委会与公安部门进行了沟通,提升了费德勒的安全保障级别。迫于舆论压力,这名网友前日发表道歉声明:“我发那个帖也是和奶粉的正常吵架帖,如果有可能代我向费德勒及其家人表示深深的歉意。”

  威胁虽然解除,但费德勒团队和组委会仍旧不敢掉以轻心。过去两天,费德勒公开亮相的机会不少,四大保镖形影不离,但仍旧有数十名幸运的球迷得到了费德勒的签名。

  上周六早晨,费德勒出现在大师赛抽签仪式上,温文尔雅地回答了主持人3个问题,因为这个抽签仪式是在费德勒某赞助商的体验中心举行,所以这实际上是奶牛为赞助商“站台”,两名保镖始终护卫在他的身边,不给媒体记者和他亲密接触的机会。

  上周六下午,费德勒来到旗忠网球中心进行第一次适应性训练,旗忠网球中心的200名安保人员各司其职,令费天王得以安全、舒适地进行训练。

  上周六晚上,费德勒和一名友人到外滩某知名餐馆吃饭,隔壁桌的食客爆料说:“面对东方明珠落座,我和老公聊得正欢,身后不知不觉站了4个外国人保镖,我的天啊!原来费德勒坐在了我的邻桌!”用完晚餐,一身西装的费德勒深夜又到福州路某酒吧参加赞助商活动。

  昨天上午,费德勒再次来到赛场训练,和他一起练球的是“野兔”休伊特,这一幕也激起了不少球迷的怀旧情结。之后,有记者向费德勒转达了奶粉抱怨签不到名的苦衷,费德勒欣然来到中央球场外的“签名岛”,一口气为数十名球迷签名……

  影响

  威胁令他有点分心

  昨天午后,费德勒在新闻中心与记者们畅谈了自己命运多舛的上海之行,原来,他早在10天前就得知了“刺杀威胁”……费德勒告诉记者:“我在10天前知道了这件事,后来媒体对此有了报道,变成了公开事件,我觉得有点遗憾。我原本以为这只是网民们在争论,是一件小事,后来成了一个大新闻,让我有点惊讶。”

  费德勒没有带家人来上海,是不是和刺杀威胁有关?费德勒说:“家人不来和这个威胁没有关系。我和米尔卡是在媒体报道这件事之前就做出了决定。”费德勒承认,刺杀事件对他是有影响的:“这会令我有一点分心,但我对身边发生的一切有所掌控,有的时候,伴随名声而来的就会是这些事情。”

  “我做的准备和以往不同,这几天我在上海的感觉也和前几次来上海有所不同,但我很高兴,我最终还是来了。我在上海很安全,组委会和政府令我感到宾至如归,组委会的工作非常棒,政府也令我感觉到了支持,我在上海的感觉非常好。”费德勒透露,在上海要参加很多商业活动,令他没有时间去过多担心安全问题,“我在上海总是很忙,这是好事,我的脑子没有时间停下来。我希望能有足够的训练,我觉得已经为周二的比赛做好了准备。”

  费德勒感谢了中国奶粉的鼎力支持:“我之所以决定来上海参赛,是因为我喜欢来中国,我曾在这里度过非常美好的几周,我真的很感谢在这里得到的支持,我可不想错过这些。”

  费德勒的心情相当不错,他还对年终排名第一之争侃侃而谈,“我希望能成为年终第一,这意味着我要在上海有好的表现。不过,如果我真的有那么在乎年终第一,那么我就去参加之前的东京赛和中网了。实际上我已经达到了我的目标,我已经在这个夏天赢得温网、重返世界第一,我感到平静而快乐,我希望未来12个月我能没有伤病、保持动力。”

  有记者问费德勒,他是否还打算再打四五年,结果费德勒听成了“再打45年”,他笑得很开心:“我觉得大家不会希望我再打45年……对于我来说,回忆过去3年、15年的职业生涯是件美好的事情,我希望能继续征战下去。”

  “我总有短期目标,比如说我来上海,就是希望能赢得冠军。我也有长期目标,包括世界排名、打哪些比赛、在哪里训练、健康状态如何、家庭是否和谐。”最后,费德勒发出夺冠宣言。

热词:

  • 温网
  • 球员
  • 球迷签名
  • 大师赛
  • 站台