央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

加索尔太优秀令主帅犯愁 湖人进攻变革他最受益

发布时间:2012年10月06日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我最受益

  北京时间10月6日《洛杉矶时报》消息:上赛季加索尔表现不佳,湖人今夏一度准备将他送走。新赛季紫金军团将改变进攻体系,而加索尔有望成为最大的受益者。相比去年,他在球队战术体系中的重要性将大大增加。

  昨天的训练中,纳什在一次反击中传球给加索尔,后者当时的位置很好,站在油漆区外,所有人都认为他将选择亲自进攻,但西班牙人眼观六路,接球后第一时间将球甩给了霍华德,“魔兽”顺势来了一个假晃后的双手暴扣,全场一片掌声。

  主教练迈克-布朗也显得很兴奋,当然并非是因为霍华德的暴扣,而是加索尔的精彩传球。“点传给德怀特的球太漂亮了,这是在开玩笑吗?我可以保证,现场至少有一半的人,包括我在内,都没想到保罗那时会选择传球,因为我们都没看到德怀特处于空位,但加索尔却看到了!”布朗训练后如是对记者说。

  湖人新赛季的进攻将植入很多的普林斯顿元素,而加索尔将成为球队战术变革成败的关键。在布朗看来,他是“湖人油漆区内的纳什”,甚至拿他和华盛顿红肤人队的四分卫罗伯特-格里芬三世相提并论。老大科比也表示,湖人的进攻将会因为加索尔出色的传球能力而变得简单高效。

  “很多时候,我更喜欢传球,那样做比得分有趣多了。”加索尔说。

  对于布朗教练来说,他新赛季面临的一个无法回避的难题是:如何确定加索尔的球队角色?加索尔应该是全队球技最全面的球员,他擅长挡拆、跳投、篮板、传球和控球,如此全能的球员究竟该如何使用?布朗目前还没有拿定主意。

  “他真的是个好球员,以至于让我对如何使用他而发愁。他什么工作都能胜任,我不想给他分配明确的任务。”布朗说。

  事实上,加索尔虽然上赛季表现不佳,但他仍然是全联盟最有威慑力的大前锋之一。新赛季,湖人需要他在进攻端多展现侵略性,事实上科比一直都在这么强调。

  “进攻的要领在于对比赛的阅读能力,以及很好的传导球。如果你能稳定的展现出侵略性,并最大程度的发挥所有人的优势,那你将会有很多的进攻选择。”加索尔说。

  看得出,布朗对加索尔的评价非常高。高到何种地步?“保罗在任何方面都很棒。”布朗的回答言简意赅。

热词:

  • 加索尔
  • 湖人
  • 主帅
  • 传球
  • 球队战术