央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

2012中国网球公开赛 李娜挺进半决赛战莎娃

发布时间:2012年10月06日 01:34 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国“一姐”李娜对抗俄罗斯美女莎拉波娃,2012年的中国网球公开赛即将上演最具看点的较量。在昨日进行的中网四分之一决赛中,李娜6比4、6比2战胜卫冕冠军、波兰人拉德万斯卡,将在今日的半决赛中迎战莎娃。

  晋级中网四强的李娜还得到了另外一个好消息,她的积分已足以保证排在WTA(女子网球协会)第八位,获得了10月底在土耳其伊斯坦布尔进行的年终总决赛资格。

  尽管卫冕冠军拉德万斯卡高居世界排名第三,但从两人的交手记录看,李娜4胜3负并不处下风,而且中国金花在最近的北美比赛中,连续两次战胜过拉德万斯卡。

  本场对决,李娜依旧占据上风,她在第一盘第七局率先破发成功,并借此6比4拿下首盘。在第二盘战成2比2平后,李娜再也没有给拉德万斯卡机会,连续两次破发,6比2轻松获胜。

  赢得比赛后,李娜说:“针对昨天比赛双误多的情况,我做了调整。今天失误少了,但赢球谈不上轻松。”

  她将在6日的半决赛中迎战2号种子莎拉波娃,对于这场备受瞩目的较量,交手记录处下风的李娜很是淡然。“和她打了很多次了,输的时候多一些,但既然打到了半决赛,好好享受就可以了。”

  晋级半决赛后,WTA官方宣布,李娜的积分已稳居世界第八,获得了年终总决赛资格。

  第一时间听到这个消息的李娜反复问了几次“确定吗?”,得到肯定答复后,她高兴地说:“很期待。”

  回忆起过去的两次总决赛之旅,她说,2010年时是替补,教练说肯定会有人受伤,但前八名球员都很健康;2011年是正选,但第九、第十的替补都打了。所以,她一直认为自己的总决赛运气不好。不过现在既然进去了,还是很期待这次高手间的较量。

  李娜透露,中网结束后会去德国备战年终总决赛,储备体能、避免伤病将是重点。

热词:

  • 李娜
  • 半决赛
  • 莎娃
  • 拿下首盘