央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

亚冠1/4决赛综述:恒大遗憾遭淘汰 沙特两强会师

发布时间:2012年10月03日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间10月3日凌晨,2012赛季亚冠联赛1/4决赛次回合比赛先赛两场,两支球队率先闯入四强。广州恒大在主场2-1击败伊蒂哈德,但仍以总比分4-5遗憾淘汰,而在另一场比赛中阿尔阿赫利主场4-1大胜10人塞帕汉顺利闯关。这样来自沙特的两支球队伊蒂哈德和阿尔阿赫利就率先闯入四强,半决赛将上演沙特德比。今天本尤德科对阿德莱德以及阿尔希拉尔对蔚山现代的比赛将诞生另外两个四强席位。

  广州恒大2-1伊蒂哈德(伊蒂哈德总比分5-4晋级)

  带着首回合2-4失利的阴影,回到主场的广州恒大想要实现大逆转就要孤注一掷,而恒大也的确展现出了铁血一般的精神和气质,开场之后就稳步围攻对手,并只用了33分钟就实现了逆转。但下半场一次失误被对手偷袭得手,成为了致命的伤,恒大带着遗憾和悲情,结束了首次亚冠之旅。

  第19分钟,巴里奥斯为恒大入球——恒大左侧渗透中郜林强行内切将球分入禁区,巴里奥斯又是在多人包夹下高质量地拉球转身低射,这次将皮球送入球门下角,恒大1-0领先。第33分钟,恒大迅速反击并获得点球——郜林禁区左侧得球回扣瞬间,艾哈比给出放铲拦截动作,郜林顺势倒地赢得点球;孔卡操刀干净利落地送球入网,2-0。第78分钟,伊蒂哈德后场大脚前传,纳伊夫-哈扎兹头球摆向右侧空档,替补出场的穆萨德插入禁区后低射,尽管金英权令皮球变线,皮球仍是滚入恒大球门,2-1,尽管恒大主场取胜,但总比分仍以4-5遗憾出局。

  阿尔阿赫利4-1塞帕汉(阿尔阿赫利总比分4-1晋级)

  这是双方今年亚冠联赛中的第4次交手,也是最为关键的一次。小组赛第二轮塞帕汉客场1-1逼平阿尔阿赫利,最后一轮塞帕汉曾2-1胜阿尔阿赫利,两队分列一二位出线。在闯过1/8决赛后两队再次相遇,首回合在塞帕汉的弗拉德体育场,两支球队鏖战90分钟最终互交白卷,这次回到主场的沙特人没有再让机会从身边溜走。

  开场仅1分钟,塞帕汉队的卡拉特巴里便有一次威胁攻门,但被阿赫利门将阿尔马伊奥夫神勇扑出。第26分钟,塞帕罕门将雷扎-默哈马迪禁区内扑倒主队球员被红牌驱逐出场且判罚点球,巴西前锋西蒙斯面对塞帕汉替补门将萨德吉稳稳命中点球,1-0。第35分钟,阿曼国脚阿尔霍萨尼近距离抢射得手将比分改写为2-0。第37分钟,阿什贾里传中塔勒比远门柱处头槌破门扳回一分,2-1。第45分钟,阿尔霍萨尼再入一球将比分扩大为3-1。第70分钟,替补出场的杰扎维又把握住机会打入一球,最终阿尔阿赫利4-1大胜塞帕汉挺进四强。

热词:

  • 亚冠联赛
  • 恒大
  • 郜林
  • 沙特