央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

张择胜吴迪赢“一哥之战” 连续两年晋级中网次轮

发布时间:2012年10月02日 06:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:张择。

  中新网10月1日电(金鹏飞) 中网男单比赛今日打响。在下午进行的一场中国德比中,22岁的张择以2-0(6-4/6-1)战胜21岁的队友吴迪,连续第二年杀入中网男单第二轮。张择赢得“小草内战”的同时,也巩固了自己“一哥”的地位。

  张择和吴迪是目前中国世界排名最高的两位男单选手,分别位列第165位和第176位。去年中网首轮,张择战胜队友李喆,那场胜利也是他职业生涯首场ATP巡回赛正赛胜利。今年中网首轮,张择再度遭遇内战,对手换成了吴迪。两人此前曾交手过2次,吴迪两战全胜且都赢得比较轻松。

  首盘比赛伊始,率先发球的吴迪连保带破,取得了2-0的完美开局。尽管张择马上实现回破,但张择很快再连下两局,将比分扩大到4-1领先。随后的比赛中,张择逐渐找到状态,并发挥出身高和力量上的优势,连下4局以5-4领先来到发球胜盘局。在40-40平时,张择连发两记Ace,以6-4先下一城。

  第二盘比赛,仍然是吴迪率先发球。前两局双方都顺利保发,第三局吴迪挣扎了一番后惨遭破发。随后张择轻松保发后,将比分带到3-1领先。第五局,张择在0-30落后的情况下,连下4分再度破发。回到自己的发球局后,张择保发后将比分带到5-1领先。最终吴迪没能顶住压力,在30-0领先的情况下再遭破发。张择以6-1赢下第二盘,赢下了“一哥之战”的同时,连续第二年杀入中网第二轮。

热词:

  • 吴迪
  • 中网
  • 破发
  • 晋级
  • 发球局