央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

U18女篮亚青赛-张丽婷16+7 中国58分轻取东道主

发布时间:2012年10月01日 07:45 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间9月30日19时,第21届亚洲U18青年女篮锦标赛在马来西亚柔佛州新山市政局室內体育馆继续第2比赛日角逐。在第1级别次轮较量中,卫冕冠军中国U18青年女篮经过四节争夺以78-20战胜东道主马来西亚女篮,喜获2连胜。根据赛程安排,北京时间10月1日19时,中国U18青年女篮将出战小组赛第3个对手--日本女篮。

  四节的具体比分为15-4、22-3、21-6和20-7(中国U18青年女篮在前)。中国U18青年女篮这边,张丽婷8投6中得到全队最高的16分7篮板并送出1助攻,杨衡瑜有12分4篮板2助攻入帐,张王来投中三个三分球贡献9分2助攻1篮板1抢断,强逸和杨力维各自拿下8分。整场比赛,中国女篮投中6个三分球,篮板球比马来西亚队多抢35个!

  小组首战,中国女篮以10分优势战胜中华台北队,取得开门红,今日李昕球队的对手是东道主马来西亚队,马来西亚队小组首战以5分劣势惜败泰国队。从整体实力上分析,中国女篮占据明显优势。李昕对首发阵容做出调整,今日先发五虎是张家赫、徐昕、强逸、杨力维、黄思静。

  首节刚开始,中国女篮便掌控主动,杨力维圈顶命中三分球,随后杨衡瑜强突上篮得分。开场后中国女篮以11-0确立领先优势,直到首节打了6分21秒,马来西亚队才依靠罚球得到比赛首分。黄思静助攻张王来外线命中三分,中国女篮取得两位数优势。首节结束,中国女篮以15-4领先马来西亚队。

  次节一开始,张丽婷完成2+1进攻,随后刘帅中投命中。中国女篮在攻防两端都有不错发挥,很快球队便取得20+的领先优势并打停马来西亚队。暂停之后,龚莉抢断,杨衡瑜上篮得分。该节最后1次进攻,杨力维命中压哨三分,中国女篮领先30分。上半场结束,中国女篮以37-7领先马来西亚队。

  第三节开始后,强逸和黄思静各自得分,中国女篮给马来西亚队施加了巨大的压力。马来西亚队失误较多,而且东道主无法在进攻端寻觅到机会。该节中段,中国女篮取得40+的领先优势。徐昕突破上篮得分,紧接着张王来圈顶命中三分。第三节结束,中国女篮以58-13领先马来西亚队。

  末节开始后,张王来和龚莉外线各自命中三分,中国女篮取得50分的领先优势并打停马来西亚队。暂停之后,马来西亚队得到2分,很快王祯站上罚球线2罚全中。比赛最后4分钟,两队都派上替补球员,中国女篮领先54分,马来西亚队没有机会。最终,中国女篮以78-20力擒马来西亚队。

  中国U18青年女篮首发阵容:4-张家赫、8-徐昕、9-强逸、10-杨力维、12-黄思静

热词:

  • 女篮锦标赛
  • 亚青赛
  • 东道主