央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

舜天高层赛后重奖球队200万 最快下轮提前进亚冠

发布时间:2012年10月01日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间10月1日消息,从上赛季前六轮联赛倒数第一,到本赛季联赛还剩4轮的情况下排名联赛第一,中超“四年级”生江苏舜天完成了华丽的转身,在主场3比2战胜大连阿尔滨之后,舜天凭借净胜球的优势压倒里皮执教的广州恒大,暂居中超积分榜首的位置,在距离亚冠门槛越来越近的时候,舜天又向冠军发起了冲击。

  国信高层赛后更衣室重奖球员

  在2比0领先的大好形势下,舜天险些在主场被阿尔滨上演翻盘好戏,但随着达纳拉赫在88分钟罚中一粒关键的点球,舜天把1分变成了3分,这也让中秋之夜赶到奥体看球的2万多名球迷振奋不已,甚至在比赛结束之后,全场高喊“我们是冠军”的口号。

  本赛季舜天赢球奖的“底薪”为80万一场,净胜1球追加20万,如果连胜奖金继续累积,可是看到球员在比赛中出色的表现,国信集团高层赛后也赶到球员的更衣室内,一方面给队员送去中秋节的问候,另一方面就是要重赏舜天的教练组和球员。

  其实在比赛之前,舜天一名高层在接受江苏某媒体采访时曾坦言赛前喊重奖没有意义,但是在舜天与阿尔滨的比赛中,证明舜天球员并不是奔着奖金而去,更重要的是身上所背负的那份荣誉,球员的表现国信高层自然看在眼里,在更衣室内,国信高层宣布舜天球员本场比赛的获胜奖金为200万元,这也是继客场战胜北京国安之后,国信高层又一次提高奖金,当然如果球队能冲进亚冠,将会获得800万的重奖,到联赛结束拿到冠军,获得的奖金甚至会更多。

  最快下轮客场就能提前进亚冠

  在本轮之前进行的比赛中,北京国安主场0比4被长春亚泰“血洗”,而广州富力则赢下了贵州人和,在联赛还剩四轮的情况下,舜天领先排名第三的广州富力10分,少赛一场的北京国安13分,如果球队能保持目前的状态,在客场对阵青岛中能的时候,舜天很有可能把亚冠的资格牢牢攥在手中。

  10月6日,江苏舜天将客场对阵青岛中能,如果北京国安和广州富力不能拿分的话,那么无论舜天与青岛中能的结果如何,舜天将直接晋级下赛季的亚冠联赛,而如果客场战胜青岛中能的话,舜天也就不用再看别人的脸色,提前3轮拿到明年的亚冠资格,不过青岛的这个客场对舜天来说并不是一块“福地”。

  在过去三个赛季的比赛中,江苏舜天还从未在天泰体育场拿到过3分,裴恩才执教球队的时候,舜天两次与对手战称平局,而在科西安接收球队之后,上赛季第二轮青岛中能依靠舜天队员的一个乌龙球,主场首次战胜舜天,而在本轮比赛中,青岛中能又在主场战胜广州恒大,在保级的压力下,舜天的这个客场想拿分真的没那么简单。

  南钢球员亲临现场为舜天助威

  在上赛季CBA联赛中,江苏南钢排名联赛垫底的位置,创下了球队征战联赛以来的最差战绩,而南钢的落魄在一定程度上衬托了舜天的强势崛起,在奥体中心的包厢内,南钢主教练邱大宗带着几名弟子亲临现场观看舜天比赛,这在以往并不多见。

  巧合的是,在赢下大连阿尔滨之后,江苏舜天跃居到了联赛榜首的位置,这也让一些球迷调侃道:“舜天给南钢上了一课,联赛倒数第一见证了联赛第一。”虽然这是一句玩笑话,但舜天在本赛季的出色表现,让奥体每到比赛时都成为了球迷的节日。

  在比赛结束之后,舜天球员也拿到了国信集团给他们的中秋节礼物,尽管是一盒普通的月饼,但里面却饱含国信领导和俱乐部董事长对球队的关心,毕竟舜天能有今天这样的成绩,与江苏省委省政府的支持和国信集团高层长期不懈努力分不开的,在2008年的时候,舜天时隔14年重返中国顶级联赛,而在4年之后的2012年,说不定舜天会上演一次完美的“逆袭”,究竟结果如果,四轮之后自然会有分晓。

  (五木)

热词:

  • 亚冠联赛
  • 下赛季
  • 球队
  • 青岛中能