央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

红牌+进球争议 巴萨遭恶讽:水球队 小法影帝(图)

发布时间:2012年09月30日 08:18 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

西班牙媒体马卡网转载球迷发在社交网络上的图片,隐喻巴萨“水球队”

西班牙媒体马卡网转载球迷发在社交网络上的图片,隐喻小法“影帝”

  “巴萨充满争议的逆转。”这是西班牙《马卡报》对巴萨3比2逆转塞维利亚这场比赛的一个评价。该报表示,主裁判马特乌的宽松态度,一度被塞维利亚利用,也让巴萨在大部分时间都不能集中精力,不过在关键时刻,得利的却是巴萨,因为蒂亚戈的手球被马特乌理解为比赛的一部分没有吹罚,导致巴萨扳平比分。小法还用夸张的表现让梅德尔被罚下场。此后皮兹胡安球场变得疯狂,塞维利亚找不着北了,比利亚在最后时刻利用塞维利亚人的迷惑,为巴萨逆转了比分。

  比赛中最有争议性的一幕发生在第72分钟,当时塞维利亚的梅德尔先是因为争球口头与小法发生争议,然后又走上前去,用头顶了下小法的下巴,后者立即做出巨大的反应,捂脸转身,显得十分痛苦,主裁判马特乌认为梅德尔是在对小法严重犯规,因此将后者罚下场。不过前西甲著名裁判安度哈尔认为,无论如何智利人都不应该得红牌,因为他没有明显的恶意,而小法虽然没有摔倒在地,但反应显然是夸张的。

  此役的另一个争议点是蒂亚戈的手球。小法取得的为巴萨扳平比分的进球,正是来自蒂亚戈的手球拦截,巴萨小将当时刚刚上场,他用手完成控球,这在视频回放中也是看得清楚的,但就在蒂亚戈身旁的主裁判马特乌当时并未做出判罚,而且还宣布小法的进球有效。而按照规则的话,配合过程中有手球在先的,进球就应该无效。更糟糕的是,塞维利亚主教练米歇尔还因抗议裁判而被罚出场。

  赛后,塞维利亚球迷做出了激烈的反应,有球迷创造了“法莱坞”这个词汇,还有球迷表示,西甲被欺骗了,没有球队能战胜一支同时练三种球的球队,这三种球是足球、手球和水球。有球迷在社交网站上传了PS图片,这些图片中,诺坎普变成了水球场,此外小法还举起了奥斯卡奖杯。在《马卡报》“巴萨是不是因为马特乌才获得逆转”的民意调查中,有51%的球迷选择了“是”。

  西班牙中立的《世界报》认为,巴萨对塞维利亚的胜利,被比赛中争议性的片段污染了。主裁判的多个决定都引发了争议,塞维利亚球迷认为马特乌的判罚是带有明显偏见的,是裁判噩梦般的表现,摧毁了塞维利亚的努力。

  中立的“欧洲体育”也表示,巴萨依靠出人意料的盟友的帮助,逆转了比赛。主裁判马特乌成为了比赛的主角,他先是严厉地罚下了梅德尔,接着又忽略了巴萨取得第二球过程中蒂亚戈的手球犯规。梅德尔有错,但小法的反应是明显过度的,而蒂亚戈的手球是显而易见的。最后,马特乌还加时5分钟,让巴萨有足够的时间逆转比赛。巴萨继续获胜,但这次的胜利充满争议,马特乌的一些决定有待商榷,而且也遭遇了塞维利亚球员和教练的抗议,为此,塞维利亚主帅米歇尔还被罚下。

  不过,小法表示自己并未夸张,“他用额头撞了我的脸,的确应该被罚下场。如果你们(记者)不相信,那就去试一试,然后告诉我感受。裁判的判罚是公平的。巴萨的获胜也是公平的,因为我们至始至终控制了比赛,创造了获胜的机会。”而关于裁判问题,巴萨主帅比拉诺瓦也表示:“裁判影响比赛,但不影响结果。他容忍了很多犯规,到头来,你不知道有的球是不是犯规。”

  巴塞罗那的《每日体育报》赛后表示,主裁判的判罚确实错误很多,但他并未偏爱巴萨。比如上半场,梅德尔对梅西的拉拽就被马特乌忽略,梅西要求判罚对方犯规,但并未获得支持。5分钟后,博蒂亚在禁区前对梅西明显的推搡又被忽略。《每日体育报》表示,小法被侵犯后的反应的确有些夸张,但蒂亚戈的手球是无意的,主裁判没有看到,进球就有效。

  加泰罗尼亚的另一份体育报纸《世界体育报》则表示,主裁判马特乌的确是比赛中的主角之一,他的判罚引发了两队的敌意,而且这个裁判可以说两边都不讨好,主队认为巴萨扳平比分过程中有手球在先行为,梅德尔的被罚下场也不公平,巴萨则抱怨主裁判对塞维利亚的犯规太纵容,而且还忽略了巴萨应得的一个点球。 (伊万)

热词:

  • 巴萨
  • 进球
  • 马特乌
  • 蒂亚戈
  • 影帝