央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

切尔西10年真神引发英超裂变 巴洛特利与他比像婴儿

发布时间:2012年09月30日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  切尔西客场出战阿森纳的比赛,赛前的最大焦点非特里莫属。理由?很简单,英足总对特里的种族主义行为作出了判决,但切尔西的队长提出了上诉,因此可以出现在酋长球场的草坪上。从比赛开始的那一刻起,特里便成为了球场上的焦点人物。

  不过,随着90分钟的比赛结束,人们突然发现,对于特里来说,这应该而且本来就是一场正常的比赛。比赛中,特里唯一一次出现在摄像机镜头的中心,或许就是第28分钟的那次头球回传切赫。当时,吉布斯左路突破后下底传中,后点的热尔维尼奥点回中路,这时,艺高人胆大的特里选择了将球回传给守门员切赫。其它的时间,无论是第18分钟的禁区前卡位,还是第78分钟那次重要的头球解围,特里的表现都是再正常不过了。赛后的技术统计也说明了问题:8次解围(两队球员中最多),5次断球,3次争顶,传球54次,到位率93.2%……这些都是人们熟悉的那个特里。

  虽然在场上显得风平浪静,但在场下,所有人都知道,特里在经历着职业生涯中也许是最大的挑战。由于去年在客场对女王公园巡游者比赛中涉嫌对安顿-费迪南德使用了种族主义的语言,经过将近1年的调查、听证,英足总终于在本周做出了判决:停赛4场,罚款22万英镑。

  对于这个判决结果,英足坛几乎发生了大“分裂”。2周前,切尔西客场对QPR的联赛,安顿-费迪南德本人和朴智星都拒绝了特里伸出的手,联盟中的一些黑人球员表示,对特里的判决太轻,他们将联合起来抵制英足总。他们的论据是,利物浦前锋苏亚雷斯同样由于用种族主义语言侮辱了埃弗拉,却被停赛8场。而曼联的主教练弗格森则公开表示,这个判罚太轻了,但谁都知道,弗格森是无利不起早的,他或许期盼着本月末曼联与切尔西的2场比赛,都可以在没有特里的情况下进行……

  但同样有人认为,这样的处罚没有道理。曾经在阿森纳效力的前锋伊恩-赖特说,英足总的判罚完全没有道理,令人费解。也正是出于这个原因,今天阿森纳的所有球员,都与特里握了手。切尔西的前任主帅穆里尼奥也在马德里声援了特里:“据我所知,特里绝不会成为种族主义者,那时他与德罗巴、马克莱莱等队友关系都非常好。”远在中国的德罗巴也对特里表示了支持。但德罗巴或许不知道的是,整个英格兰足坛,可能已经炸了营。

  对于这个判决,特里本人的态度是不接受,并选择上诉。而且,在上周末,特里突然决定退出英格兰队,以表达对英足总这个判罚的抗议。对此,曾经被认为是由于特里等更衣室“大佬”的原因离开的博阿斯表示,英格兰队会想念特里的。

  不过,尽管如此,特里还是没有受到场外因素的丝毫影响。赛后,迪马特奥特别谈到了特里:“让他上场是正确的选择,他表现出了领导力,告诉了人们他是一名多么出色的后卫。关于他,总有一些消极的话,但他做了很多有益的工作。”

  如果从2003年正式进入切尔西的一线队开始算的话,特里已经在切尔西呆10年了。但最近几年,算上这次的种族主义风波,加上以前的“友妻门”,特里每年都会在报纸上亮相。不过,迪马特奥却有自己的观点:“他是一个职业球员,他也是老球员。”有记者问:“为什么特里总有麻烦?”迪马特奥半开玩笑的回答:“这个问题要是去问巴洛特利会挺合适的,‘Why always me?如果要我评判特里是否职业,我的依据是他来到俱乐部以后的表现,他总是第一个参加训练,他非常努力,他也是这个俱乐部一名忠实的臣子。”与巴洛特利相比,特里在场下也是麻烦不断,但比场上的表现,如果说特里是标准的成年人的话,那么巴洛特利就好像是一名婴儿一样。退一万步说,与世界上的所有职业一样,职业球员也是职业的一种,人们又有什么理由过分苛责在工作岗位上总是拼尽全力的特里呢?

  (比切多尔)

热词:

  • 特里
  • 切尔西
  • 德罗巴
  • 马克莱莱
  • 穆里尼奥