央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

破8个月球荒连续首发纪录 小法:我没花巴萨4千万

发布时间:2012年09月30日 08:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小法进球后,和梅西一起往开球点跑

  在8个月后,小法终于找回了进球,而且一进就是两球,正是小法让巴萨在0比2落后的情况下,用两个进球帮助球队扳平了比分,为最后的逆转奠定了基础,比赛中,小法还让塞维利亚的梅德尔被罚下场。

  本场比赛之前,小法上一次取得进球还是在今年2月8日,国王杯巴萨主场对阵瓦伦西亚,小法取得了进球,当时他接到梅西传球后,在瓦伦西亚后卫米格尔身后找到机会,攻破了迭戈·阿尔维斯把守的大门。之后小法一直未能取得进球,有关小法的种种争论也多起来。球迷甚至都因为小法分成了两派,本赛季对瓦伦西亚的比赛,一部分球迷为他鼓掌,但另一部分球迷却无情地嘘他。好在关键时刻,巴萨主教练比拉诺瓦站出来表示了对小法的支持:“我认为小法表现不错。”

  对格拉纳达的比赛,小法再次首发,这样他也打破了自己连续首发的纪录,因为自从加盟巴萨之后,这是他第一次连续三场比赛首发。不过,尽管上场时间稳定,小法却仍然有一个悬而未决的问题,那就是进球。但是他表示自己不会为此焦虑:“进球对我来说并不重要,我不会为此有魔障。不过,我的种种射门都被扑出,还是有些令人无法置信 。无论如何,我相信我会取得进球,因为我有机会。”而比拉诺瓦也表示:“我对小法满意,他只是欠缺进球的运气。”

  果然,进球回到了小法身边,这一次,塞维利亚门将帕洛普成为了小法的牺牲品。在巴萨0比2落后的情况下,小法站出来用进球拯救了球队。第53分钟小法为巴萨扳回一城,梅西直传,被对方球员紧逼的佩德罗回停,跟进的法布雷加斯禁区弧顶左脚劲射左下角入网,1比2。在这过程中,小法找到了对方后卫的漏洞,然后毫不犹豫、异常冷静地攻破对方球门,帕洛普完全无能为力。小法非常疯狂地庆祝进球,将内心的郁闷都发泄了出来,他喊叫着,抓着自己的球衣,又激励队友们竭尽全力逆转比分。

  小法打破了自己漫长的进球荒。第89分钟又是小法为巴萨扳平比分,蒂亚戈前场断球,哈维传球,梅西直传,法布雷加斯11码处捅射破门,2比2!这也是小法在西甲的第二个梅开二度,上一次他单场取得两球是在2011-12赛季巴萨对莱万特的比赛中。小法的这个进球让队友们更加相信,逆转是完全可能的,而果然,巴萨在最后时刻逆转了对手。

  赛后小法表示,梅德尔被罚下场是罪有应得,“他用额头撞了我的脸,的确应该被罚下场。如果你们(记者)不相信,那就去试一试,然后告诉我感受。”对于裁判的判罚,小法的评价是:“我们也有一个点球没有获得。结果还是公平的,塞维利亚是一支伟大的球队,我们早就知道这一点。但我们创造了获胜的机会。”最后,小法对巴萨的逆转予以了称赞:“哪怕是在比分落后的情况下,我们也踢得很舒服。有时候情况会变得复杂,这个时候你就必须展现出自己的个性,我们就展现了这种个性。”

  “我仍然会带着微笑上场。”在困难的时刻,小法依然充满自信,“我全身心地投入足球事业,有些球迷保护你,有些不是这样,我只能说的是,我依然会带着微笑上场踢球。”对塞维利亚的比赛,在0比2落后的情况下,小法的自信也感染了队友,赛后他表示:“我们从头至尾控制了比赛,球队展现了性格,我们奋斗到了最后一刻。”在球队最困难的时候,是小法力挽狂澜,证明了自己的身价。

  有意思的是,赛前小法还特别强调,自己并非是“4000万先生”,“我的身价是2900万欧元。如果拿到两个联赛冠军,会增加到3300万欧元,再拿一个欧冠冠军奖杯,那就是3500万欧元,这也是巴萨可能支付的最大数目。我希望巴萨能赢得两个联赛冠军和一个欧冠冠军,因为这证明工作做得非常好。但另外的500万欧元是我自掏腰包的,这也就是著名的4000万欧元转会费的由来。但巴萨没有为我支付4000万欧元。这是显而易见的。”

  对塞维利亚的比赛后,“2900万先生”小法获得赞誉,加泰罗尼亚媒体评论说,在球队最需要的时候,小法站了出来。如果说此前几轮比赛他的表现还受到非议的话,那这场比赛后,有关他无法适应比拉诺瓦的战术系统、找不到进球的争议都可以停止了,因为在皮兹胡安球场,他将球队扛到了自己肩膀上,重新找到了进球。(伊万)

热词:

  • 巴萨
  • 进球
  • 首发
  • 蒂亚戈