央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

曼城死刑人56秒换3分 1.1亿锋线领头人神效超阿圭罗

发布时间:2012年09月30日 07:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  与富勒姆的比赛对曼城而言无疑是雪中送炭的一场胜利,刚刚经历了耻辱的联赛杯失利之后,蓝月亮军团太需要这样一次振奋士气的压哨逆转了,而与上赛季收官之战颇为相似的是,这一次又是替补球员的力挽狂澜拯救了球队,只不过与女王公园巡游者一役中扳平比分的哲科,这一次的角色转化成了终结者。

  “吝啬”的曼奇尼直到比赛第86分钟才将哲科替换上场。4分钟,这点时间甚至不足以将一桶方便面泡出最佳口感,但是哲科却神奇地完成了看似不可能完成的任务,准确的说,他从上场到进球仅仅用了56秒。巴洛特利的头球摆渡原本没有什么威胁,但是里瑟的头球解围却鬼使神差地弹到了哲科脚下,这是哲科上场后的首次触球,汉格兰德奋力地想要从哲科的脚下将球破坏,但是人高马大的波黑射手却用聪明地将球向反方向一拨,同时利用自己的大长腿将球稳稳地护住,紧接着不等汉格兰德做出第二反应,直接原地发力转身大力抽射,皮球如一道闪电瞬间挂入球门右上死角,全场比赛表现神勇的富勒姆守门员施瓦泽毫无反应。

  进球后的哲科兴奋地奔向场边的莱斯科特,似乎要与这名逐渐失宠的英格兰国脚分享这道在板凳夹缝中觅到的一缕阳光。的确,作为新赛季进球效率最高的曼城球员,哲科始终无法摆脱第4前锋的命运。新赛季至今,哲科已经为球队贡献了4粒进球,与特维斯并列球队的最佳射手,更难能可贵的是,哲科是在累积出场时间仅为347分钟的情况下祭出这个数据的,也就是说他平均每89分钟就能够为球队贡献一粒进球,根据OPTA的统计,新赛季曼城另外3名前锋的效率则分别为:特维斯140分钟一球,阿圭罗189分钟一球,巴洛特利在198分钟内更是还没获得过进球。如此,可以说哲科成为了曼城这总价达到了1.14亿英镑锋线的第一神效杀星(哲科2700万镑+特维斯2500万镑+巴洛特利2400万镑+阿圭罗3800万镑)。而本场比赛,哲科更是将“高效射手”的本色演绎到了极致,上场后哲科仅仅有10次触球,但是却完成了左右胜局的进球,并且伤停补时阶段,阿圭罗禁区弧顶差之毫厘的射门也是哲科在边路的精妙直塞发动的攻势。

  登陆英超2年之后,哲科似乎逐渐找到了自己在蓝月亮军团的定位。由于席尔瓦的核心位置牢不可破,曼奇尼的球队逐渐开始向西班牙、巴萨这样的小快灵风格靠拢,在这种打法中,“神塔”伊布拉希莫维奇都无法完美融合,更何况有着“小伊布”之称的哲科。但是哲科的冲击力却是特维斯、阿圭罗和巴洛特利都不具备的,于是曼奇尼越发开始喜欢让哲科在危难时刻充当救火队员,现在看来效果竟然是出奇的好,曾经在今夏无限接近于加盟意甲豪门尤文图斯的波黑人如今已经是曼奇尼手下必不可少的秘密武器。

  退役后在曼城管理层就职的法国巨星维埃拉就指出:“哲科是球队的关键一员,我们绝不会放他走,尤文图斯?开什么玩笑,这可是一名有能力在伯纳乌完成进球的前锋,其他球队对哲科的兴趣,我只能说很遗憾,他是我们的非卖品。”或许前德甲金靴的光环尚未褪去,或许身价2700万英镑的替补太过奢侈,但是曼城如果想要真正从英超冠军蜕变为欧洲之王,那么这柄在替补席上随时准备见血封喉的妖刀却是绝不能轻易予人的。谁敢说当年有着“欧洲第一替补杀手”之称的索尔斯克亚在1999年欧冠决赛上的神奇表演,不会在曼城的板凳潜伏着身上重演呢?

  (大马鹿)

热词:

  • 曼城
  • 阿圭罗
  • 锋线
  • 球队