央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

特里因种族歧视案遭处罚 切尔西拒为其上诉

发布时间:2012年09月29日 15:38 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经过近1年的调查,英足总昨天宣布了对特里种族歧视案的处罚结果,切尔西队长因在去年10月与女王公园巡游者的比赛中对安顿·费迪南德存在种族歧视的行为,被处以国内比赛禁赛4场、罚款22万英镑的处罚。这一处罚在英国足坛引发广泛争议,外界大多质疑足总对特里网开一面“量刑”太轻,而特里及其支持者则仍认为其是冤屈的牺牲品。

  同样罪行禁赛8场

  同样是在上赛季利物浦与曼联的比赛中,利物浦的乌拉圭前锋苏亚雷斯被指控对曼联的法国黑人后卫埃弗拉使用带有种族歧视、侮辱性的言语,结果苏亚雷斯招致英足总长达8场的禁赛,并且外加4万英镑的罚款。

  而同样是种族歧视的言行,本土球员特里却仅被禁赛4场,外界评论认为这是英足总厚此薄彼、本土保护主义的行为。而对于特里所谓“创英超纪录的22万英镑罚款”,外界讥讽道:“这点小钱还不及特里月薪的一半”。对于英足总的不公平判罚,英超曾经的坏小子、本赛季被租借到马赛的巴顿也嘲讽说,这是英足总的一场闹剧,他抨击说:“英足总经过所谓1年的调查,开了整整4天听证会,却作出了区区4场禁赛的处罚,根本难以服众。”

  不少英超联赛中的黑人球员也对英足总的处罚不满,他们认为,同样是种族歧视,英足总在处罚苏亚雷斯与特里上搞了双重标准。有报道说,几名黑人球员已打算联合其他黑人同胞,共同抵制英足总包括由其组织的各类反种族歧视活动。

  特里自认“比窦娥冤”

  具有讽刺意味的是,尽管英足总背上“网开一面”的恶名,但特里及其团队与支持者仍旧对英足总的从轻发落不买账,甚至反咬一口,认为英足总处罚过重。特里在面临听证会和受审前,就宣布退出英格兰队,他认为自己已经为自己的言行付出代价。此外,特里还耗费75万英镑雇用了豪华的律师团为自己辩护,诉讼费也花了80万英镑,但最终仍被禁赛4场。此外,特里及其律师、经纪人团队都认为,同为英格兰队一员,杰拉德与卡罗尔打架滋事,鲁尼陷入嫖妓丑闻,都不比特里品行更端正,但仍不影响他们在英格兰队的位置,而英足总对他们的处罚也比特里要轻很多,特里却因此还被剥夺队长袖标,这自然令特里感到不满。

  切尔西拒为其上诉

  据媒体报道,特里有权提出申诉,上诉时间为收到书面处罚决定后的14天内。这也就意味着,特里的4场禁赛并不是立刻执行,如果特里选择上诉,那么本周末切尔西与阿森纳的伦敦德比,特里依然能参赛。对此,切尔西俱乐部在其官方网站上发表声明,特里有上诉的权利,但切尔西俱乐部目前将不对这次事件作评论。外界对这则声明解读为,切尔西将拒绝为特里上诉。因为切尔西老板阿布现在也不是乱花钱的主,如果一旦上诉,加上请律师的费用、诉讼费用以及必须掏的罚款,切尔西预计花费多达77万英镑,切尔西已经为特里支付了不菲的月薪,自然不会当冤大头为其上诉。因此,特里要上诉就得自个儿掏钱买单。

  记者 刘大伟

热词:

  • 上诉
  • 英足总
  • 队长袖标
  • 切尔西老板
  • 本土球员