央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

广州恒大遭遇卫冕危机 出色发挥或仍能提前夺冠

发布时间:2012年09月29日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一年前的9月28日,广州恒大在西安以4比1击败陕西浐灞,提前4轮庆祝中超夺冠。时隔一年,广州恒大的卫冕前景却出现危机,他们在青岛输给了联赛排名倒数第一的青岛中能。

  本轮结束之后,恒大还剩4轮比赛,分别是10月7日主场对山东鲁能、10月20日客场对江苏舜天、10月27日主场对辽宁宏运、11月3日客场对北京国安。目前广州恒大领先江苏舜天3分,但江苏舜天比广州恒大少打一场比赛。江苏舜天如果能在9月30日击败大连阿尔滨,那么积分将与广州恒大持平,广州恒大暂时可以凭借双方首次对阵时取得的5比1大胜仍居榜首。10月20日江苏舜天主场与广州恒大的直接对话,很可能将决定冠军的归属。

  影响广州恒大卫冕的最大因素依然是体能状况。10月2日,广州恒大在亚冠主场对阵伊蒂哈德,晋级与否对球队未来的影响非常大。如果广州恒大无法在亚冠联赛中翻盘晋级,那么他们会有充沛的时间去准备中超联赛。而一旦广州恒大能够晋级亚冠半决赛,他们就将继续面临紧密赛程的考验。亚冠半决赛的两回合赛事分别在10月24日和10月31日进行。这意味着在10月20日到11月3日的14天时间内,广州恒大需要进行5场比赛。

  相对而言,没有其他比赛分心的江苏舜天在赛程中占据优势,但他们要遭遇更强的对手。在9月30日对阵大连阿尔滨之后,他们在10月6日要对阵青岛中能、10月20日对阵广州恒大、10月27日对阵北京国安、11月3日对阵广州富力。其中除了辽宁宏运属于保级成功亚冠无望的球队,其他球队都斗志十足,青岛中能致力保级,北京国安、广州富力和大连阿尔滨都要竞争下赛季亚冠的参赛资格。

  因此,广州恒大其实还是有着更多的机会和更强的实力去争取卫冕中超的,如果发挥出色,广州恒大在10月份甚至有机会提前夺冠。(特派记者 李斌)

热词:

  • 恒大
  • 青岛中能
  • 夺冠
  • 亚冠联赛