央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

“小花”王蔷将持外卡战中网 天赋能力令业界期待

发布时间:2012年09月28日 12:41 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  用WTA亚太区董事总经理皮特·强森的话说,本周末“世界上最好的女子网球运动员将会齐聚北京”。在这些人当中,有世界第一阿扎伦卡和亚洲一姐李娜,也有正在试图努力绽放的中国小花。昨天,获得一张中网外卡的王蔷出现在“WTA网球嘉年华”现场,她说自己会尽全力去打好这项自己参加过的最高级别赛事。

  战中网 小花意外成幸运儿

  为了推动中国网球发展,激励年轻一代的球员,中网和上海大师赛这两项顶级赛事将会将各自的外卡颁给北京国际挑战赛中表现突出的中国球员。在这项7月末举行的比赛中,王蔷夺得女单冠军,将宝贵的外卡收入囊中。

  在北京国际挑战赛中,29名来自全国各地的青少年女子球员们汇聚一堂。1992年1月出生的王蔷是其中世界排名最高的,当时她的排名达到第388位,是赛会的头号种子。最终,王蔷一路过关斩将进入决赛并且夺冠。

  对于即将开始的中网,王蔷表示,大比赛自己参加得还是比较少,现在是慢慢累积经验的阶段。“中网是我打过最大的比赛,按照我的排名如果不拿外卡,可能连资格赛都没法打。能够拿到外卡,我就把自己当成是其中最差的一个,主要是挑战自己,尽全力去打就好。”

  谈目标 锻炼为主争取一胜

  今年是王蔷职业生涯打得最好的一年,此前她还在7月份参加了自己的第一场WTA巡回赛。之前一直打挑战赛的她在7月23日出战巴库杯,经过三盘激战输给赛会3号种子米内拉。后来,她又参加了广州公开赛。

  从挑战赛一路打来,王蔷说自己会努力尽早赢得巡回赛的胜利。“今年后面的比赛都比较大,所以主要是以锻炼和挑战自己为主。今年的排名的确是上来了,只要是能打的大比赛我都尽量要打。”但如果之后排名要是再滑落,她可能还会去打挑战赛。

  对于在广州公开赛上输给卫冕冠军斯奇皮尔斯,她说自己并不遗憾。“打完宁波的挑战赛之后,(我的)肩膀有点不舒服,发球没有完全发挥出水平,其他方面倒还好。”

  刚起步 先从应对媒体开始

  从北京奥运周期开始的那一天起,所有人都期待看到中国网球的接班人,但是直到现在,扛大旗的还是李娜、郑洁和彭帅。中国的小花和小小花始终没能达到和前辈比肩的高度,网球迷们现在又把目光投向王蔷和郑赛赛这一代。

  在很多专业人士眼里,身高1米65、体重62公斤的王蔷是非常值得关注的一个。而她自己也很希望能够打出成绩,向“前辈们”学习。最近,这朵小小花签了新的经纪公司,最近主要是学习和媒体打交道,而她也有比较完备的团队,其中有外籍的教练以及体能教练等等。

  “那是一个很巧合的机会,我认识了他们。”王蔷提起自己的经纪公司时说:“我觉得不错,很适合自己,就签了约。他们帮我找了教练,这些合同都是我爸在谈,他管得比较多。”(葛晓倩)

热词:

  • 王蔷
  • 花签
  • 外卡
  • 中网
  • 小花