央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国少补时被印度逼平 前助教称太注重个人发挥

发布时间:2012年09月28日 12:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当比赛进入补时阶段时,主裁判出人意料地判给了印度队一个有争议的点球——昨天,国少队最后时刻2:2战平印度队,最终国少队3战3平只获得3分,无缘亚少赛小组出线。这也意味着国少队无缘明年在阿联酋举行的国际足联U17世界杯(世少赛)。在电视机前观看这场比赛的绿城U15队教练许磊很遗憾:“国少队连小组都没有出线,真是没想到啊。”

  许磊曾经是这支国少队的助理教练,当时的主教练王政同样是“绿城制造”,这次比赛,王政以调研组成员的身份前往伊朗。去年8月底,王政和许磊接到足协通知,要他们组队参加9月份进行的亚少赛预选赛。由于绿城的青训工作做得不错,这支球队就是以绿城球员为班底搭建起来的,去朝鲜参加预选赛的时候,一共有6名绿城球员。而现在参加亚少赛决赛阶段的国少队,虽然更换了一半的球员,但整体构架还是去年搭建起来的。

  由于96年龄段的全国注册球员只有96人,真正可以挑选的也就在四五十人,教练组把选材范围扩大到了97年龄段的,这支队在很多时候都是以小打大,即便如此,国少队还是顺利地打进了亚少赛决赛阶段的比赛。分组抽签仪式举行后,国少队和乌兹别克斯坦、叙利亚和印度队分在一组,当时还在带队的王政和许磊就认为小组出线没问题,他们更多地开始考虑如何面对小组出线以后四分之一决赛的情况,因为只有前4名才能晋级世少赛。

  但到了去年9月底,足协却没有任何理由地突然换掉了整个教练组,宿茂臻成为了这个队的主教练。“打法思路上有些不同吧,我们那时候更强调各条线之间要紧凑,现在好像更注重个人的发挥。”许磊说。对于这个结果,许磊也有些意外:“真没想到连印度也没有赢下来。”

  在许磊看来,比晋级世少赛的荣誉更让人感到可惜的是,这批球员失去了高水平比赛的机会:“像绿城的这几个球员,如果能去踢世少赛,肯定对他们的成长帮助很大,但现在没机会了。”   记者 徐毅

热词:

  • 国少队
  • 世少赛
  • 球员
  • 许磊
  • 教练组