央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

丁俊晖谈国内比赛:比赛中总想太多影响发挥

发布时间:2012年09月26日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国体育报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在斯诺克赛场上,丁俊晖是著名的“主场虫”——越是回到主场作战,越是难以发挥出最佳水平,在不久前的上海大师赛上,丁俊晖就是首轮即告出局,去年在家乡宜兴参加比赛时,也是首轮就被同胞陈飞龙淘汰……

  9月25日,首次亮相国台酒2012CBSA世界斯诺克球员巡回赛宜兴高塍公开赛的丁俊晖又差点在首轮掉了链子,好在对手英格兰小将奥利弗经验不足,最终丁俊晖在一度0比2落后、2比3落后的不利情况下顽强地逆转了比赛,4比3挺进该项赛事16强。

  前两局比赛,丁俊晖依旧难改开局慢热的毛病,失误不断,对手倒是打得有声有色,第二局奥利弗甚至单杆打出了113分的高分,而丁俊晖两局仅仅取得1分。第三局和第四局,丁俊晖的手感稍微有些好转,但仍旧失误连连,好在这时奥利弗的状态也出现了下滑,丁俊晖将比分扳成2比2平。第5局,奥利弗在防守大战中展现出了不错的技术能力,以87比22赢得本局比赛,拿下了赛点;丁俊晖赢得第6局之后,两人进入决胜局,决胜局中,两人都有取胜的机会,但面对最后时刻丁俊晖留下的红球机会,奥利弗并没有把握住,只能眼睁睁地看着丁俊晖在家乡父老面前赢得这场比赛的胜利。

  赛后,丁俊晖在接受记者采访时表示,在英国比赛时,由于生活、训练都可以由自己安排掌控,而且也没有其他因素影响,因此往往能发挥出较高水平;但回到国内,总会想很多,自然会影响发挥。丁俊晖也说:“回家比赛的感觉当然也很好,可以看到亲人和朋友,也希望自己可以逐渐找回正常的比赛节奏,争取打出大家满意的成绩。”

  

热词:

  • 丁俊晖
  • 比赛节奏
  • 主场作战
  • 想太多