央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

媒体称易建联回CBA不吃亏 收获百万年薪及高关注

发布时间:2012年09月26日 14:55 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  易建联在经历了奥运会的受伤失意之后终于决定了自己的下一站——CBA。而易建联离开NBA更像是一种无奈之举,“连板凳都不是,只能看饮水机”成为了阿联在NBA的现实处境。而如今重返广东宏远,阿联再次成为了“鸡头”,而易建联的年薪也将达到三五百万元的高度。面对高年薪、高关注度,阿联选择了一个居中的答案,就是回归CBA——年薪不差,关注度也不错。

  和去年NBA停摆时的短期回归不同,这一次易建联将代表广东宏远打满整个赛季。虽然宏远俱乐部和易建联本人都没有透露具体的年薪数字,但从新疆方面传出消息:2年前他们就为阿联开过上千万人民币的年薪,但阿联婉言谢绝。从目前来看,广东给阿联的年薪很难达到千万级,但在CBA中巴特尔能拿到450万元的年薪,国手级别如刘炜、朱芳雨都在200万左右,一位圈内人士也透露:“阿联能拿到三五百万很正常。”

  易建联留在CBA的另一个原因在于商业价值,他的经纪公司相关人士透露:“阿联回来打球是个比较明智的决定,即使他继续留在美国,仍将面临着毫无曝光率的尴尬,如果去了欧洲,曝光率也几乎是零。没有曝光率,对于他的商业形象会有一定影响。” (综合)

热词:

  • 易建联
  • CBA
  • 阿联
  • 年薪