央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中国游泳队:澳泳协禁外教指导中国选手传闻不实

发布时间:2012年09月25日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社黄山9月24日电(记者 王曦)针对目前“澳大利亚泳协将禁止外教丹尼斯继续指导中国选手”的传闻,正在参加全国游泳锦标赛的中国游泳队领队许琦今日予以驳斥。他表示,该传闻不实,中国游泳将继续加大与澳大利亚泳协的合作。

  日前有消息称,外教丹尼斯带领中国游泳队在伦敦奥运会上创下历史最佳战绩的5金2银3铜,作为其“母队”的澳大利亚队却仅收获1金6银3铜,是其近20年来的最差战绩。对此,澳泳协遂“迁怒”于中国游泳队,决定禁止丹尼斯继续指导中国运动员。

  “中国游泳的成功并不是导致澳大利亚暂时衰落的原因,澳大利亚对此很清楚。”对于这一传闻,许琦一针见血地予以反驳。他表示,澳泳协从未表示要禁止丹尼斯继续指导中国选手,而丹尼斯本人也从没听到、或说过与之类似的话。

  据许琦透露,中国泳协目前正在总结和探索与丹尼斯的合作方式,以期为中国游泳培养出更多的优秀选手,以及摸索出更为行之有效的训练手段。他并告诉记者,中国和澳大利亚泳协决定于2013年1月在墨尔本举行首届中国、澳大利亚和巴西三国对抗赛,旨在让选手们通过比赛互相促进,提高技术水平。

  许琦说,中国队届时一定会在比赛中派出最优秀的选手。“以后(比赛)每年都会在中澳巴三国轮流举行对抗赛,中国游泳正在走向世界。”

热词:

  • 游泳队
  • 外教
  • 澳大利亚队