央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

全国举重赛田源强势夺冠 成绩超奥运冠军一公斤

发布时间:2012年09月25日 08:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年全国女子和男子举重冠军赛在柳州李宁体育馆开赛。湖北选手田源以抓举88公斤、挺举118公斤、总成绩206公斤获得女子48公斤级抓举、挺举、总成绩冠军。总成绩超过伦敦奥运会该级别冠军王明娟1公斤。

  1993年出生的湖北队选手田源,抓举第一把就要到88公斤,而其他参赛选手已全部试举完毕,最好成绩为86公斤。在第一把抓举88公斤轻松拿下之后,田源将杠铃重量要到了91公斤,但两次试举未能成功。

  在挺举比赛中,田源的试举重量为115公斤,这比伦敦奥运会王明娟的挺举重量多1公斤。在轻松完成后,田源将杠铃重量加到118公斤,同样轻松举起。田源没有试举第三把。

  在伦敦奥运会女子48公斤级比赛中,王明娟以抓举91公斤、挺举114公斤、总成绩205公斤夺取金牌。而年仅19岁的田源在这次比赛中,超越了老将王明娟在伦敦奥运会上的成绩,凸显了我国选手在这一级别的实力。

  山东选手唐发莲以抓举86公斤、挺举115公斤、总成绩201公斤获得了总成绩亚军。

  全国举重冠军赛是国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心的年度赛事,本届赛事也是伦敦奥运会之后奥运冠军第一次在赛场上亮相。据悉,女子比赛有42支队伍203人参赛;男子比赛有60支队伍301人参加比赛,林清峰、吕小军、李雪英、周璐璐等伦敦奥运会冠军将参赛。

热词:

  • 田源
  • 挺举
  • 总成绩
  • 抓举