央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中甲:沈北战平位列倒数第3 保级形势依旧严峻

发布时间:2012年09月24日 14:14 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沈阳沈北队昨天在主场的保级关键战中1比1战平广东队,没能借助主场之利战胜保级的主要对手。此役过后,在联赛余下4轮的情况下,沈北队积26分,以一分的微弱优势排名东进和八喜队之前,列倒数第三位,保级形势依然严峻。

  中甲联赛已进入收官阶段,保级军团的四支球队死死地纠缠在一起。“迎战日之泉队,生死战啊!”沈北队主帅刘志才赛前说。为此,沈北队此役以最强阵容出战,主帅刘志才也听取了教练组的意见,用外援中卫达巴茨替代国内中卫首发。不过金敬道和李星灿两名绝对主力累计三张黄牌停赛,让球队实力受到一定影响。比赛开始后,沈北队进入状态迅速,层层攻势一浪高过一浪。遗憾的是,何塞上半场一次补射打在了横梁上,下半时柳超的直接任意球再次打在了横梁上。久攻之下,浪费良机,沈北队接下来被广东队在第62分钟反击得手,比分落后。第65分钟,沈北队派上已经有3个月没有打比赛的前国脚陈星。第76分钟,雷永驰助攻,陈星进球,沈北队扳平比分。而后,两队互有攻守,均无力再度破门得分。

  本场比赛拯救沈北队的功臣无疑是替补上场的陈星,赛后他表示:“这场比赛我们的运气不太好,但是从场面来看我们占据了很大优势。接下来的比赛还能发挥出这样的水平,相信我们保级没有问题。”

  赛后,刘志才表示,“比赛就是这样,有些机会把握不住,就要受到惩罚,足球比赛历来如此。好在我们丢球后,将比分扳回来了,平局的结果我们还能接受。接下来的比赛越来越艰难,我们还是要全力以赴保级。”

  对于沈北队的保级形势,刘志才指出,“还有4场比赛,各保级球队纠缠在一起,难度很大,我们自己还是要有信心,一场一场去拼吧。”

  本轮过后,本赛季中甲联赛还剩最后4轮,接下来沈北队将客场挑战重庆力帆队、主场迎战深圳红钻队,以及客场对阵福建骏豪队、延边队。接下来的四场比赛中,沈北队至少要获得6分,才能够确保保级。(马骋)

热词:

  • 中甲联赛
  • 保级形势
  • 保级军团
  • 沈北队