央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

刘诗雯轻松晋级 与冯天薇会师乒乓球世界杯半决赛

发布时间:2012年09月23日 06:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社黄石9月22日电 (记者 王曦)2012乒乓球女子世界杯22日晚间结束四分之一决赛争夺。中国“独苗”刘诗雯凭借强大实力,以4比0横扫奥地利选手刘佳,从而与新加坡名将冯天薇会师明天的半决赛。

  本届世界杯小组赛开始前,队友郭跃的因伤退赛使得刘诗雯的压力陡增。对此,赛前笑言“她要是能打,我的压力会小很多”的中国姑娘告诉记者,自己的获胜法宝就是“调整心态,一场一场把比赛打好。”

  正是凭借这样的良好心态,刘诗雯在今天小组赛剩余的两场比赛中,先后以4比1、4比0的比分分别战胜荷兰队老将李佼和美国新星邢延华,轻松晋级八强。

  根据随后的抽签结果,刘诗雯在今晚的四分之一决赛中,遭遇到老对手、奥地利名将刘佳。对于这场比赛,自感“时运不佳”的刘佳不由感叹:“这怎么打啊,早知道不改成明天的机票了,今晚还能赶上最后一班飞机走。”

  如她所说,比赛中,刘诗雯打得异常主动,基本没有给对手太多反击机会,很快就连下四城轻松取胜,晋级四强。赛后,在独自享受完全场观众的掌声与欢呼后,刘诗雯径直离开赛场,没有接受记者的采访。

  随后结束的另外一场比赛中,伦敦奥运会女单季军、新加坡名将冯天薇在一场“同室操戈”中,逆转战胜队友于梦雨,挺进明天的半决赛,而她的对手就是刘诗雯。

  纵观历史战绩,新加坡名将在世界杯比赛中还从未晋级过决赛,取得的最好成绩也只是第三名。因此,对于明天的交手,冯天薇一再表示:“和刘诗雯交手,整体还是处于下风。”不过,对于胜利的渴望还是让她随后抛出一句:“也不能说完全没有希望,就看我们的发挥吧。”

热词:

  • 刘诗雯
  • 晋级
  • 半决赛
  • 冯天薇
  • 退赛
  • 世界杯比赛