央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

辽足与绿城比赛临时异地 零观众创中超联赛先河

发布时间:2012年09月22日 16:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社沈阳9月22日电 (司晓帅)辽宁宏运足球队22日踏上了前往河北香河的旅程,在即将进行的2012赛季中超联赛第25轮比赛中,他们将“更换”主场,迎战保级竞争对手杭州绿城。本赛季绿城聘请了日本名帅冈田武史。

  辽宁宏运队本赛季中超联赛的主场设在位于辽宁省沈阳市的铁西体育场,根据赛程,他们本将于9月22日在主场沈阳对阵杭州绿城。

  但21日,中国足协官方通报:由于接中超辽宁沈阳赛区组委会紧急报告,再次申请对中超联赛第25轮辽宁宏运-杭州绿城的比赛安排进行调整,同时,由于辽宁省内也没有可按期承办此场比赛的主场地。经研究,决定将此场比赛安排在中立赛场河北香河,并进行无观众比赛。比赛时间为9月23日15时,仅对有关电视转播媒体及持中超联赛媒体采访证件的记者开放。

  据了解,这不仅是中超联赛历史上第一次以零球迷的方式进行比赛,也是本赛季聘请了日本名帅冈田武史的杭州绿城队,在近一段时间以来第二次延期进行中超联赛。此前,中超联赛第24轮杭州绿城主场对阵山东鲁能的比赛,被因故延期至10月3日进行。

  据中国足协职业联赛理事会执行局相关人士介绍,根据国际足联相关条例,赛区不能保证比赛安全而致使比赛不能准时进行,可判主队0-3输球。但特殊问题应特殊处理,安排在香河基地比赛不对外界观众开放,从而也确保了安保问题。

  目前,2012赛季的中超联赛已接近尾声,杭州绿城和辽宁宏运均排名在联赛积分榜下游,保级形式不容乐观,而临时调整比赛就意味着辽足失去了主场作战的优势。辽足队长肇俊哲、队中国脚杨旭、后方中坚杨善平先后在他们的个人微博中对比赛异地表达了不满。

  此外,中国足协的公告中还称,此场在香河比赛的竞赛组织仍由辽宁赛区组委会负责,由于比赛调整而产生的额外费用及可能产生的赔偿责任由辽宁赛区组委会承担。对应本场比赛的中超预备队比赛也将于24日上午在香河基地进行。

热词:

  • 中超联赛
  • 辽足
  • 联赛积分榜
  • 观众