央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

斯诺克上海赛70后不服老 “巫师”秘诀是拖家带口

发布时间:2012年09月21日 15:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当今斯诺克天下,上有55岁的“老顽童”戴维斯,下有14岁的小天才吕昊天,当丁俊晖、塞尔比等80后全面抢滩,希金斯、威廉姆斯、艾伯顿、傅家俊等70后仍旧稳守桥头,在他们身上,岁月并不是杀猪刀。昨天下午的4场1/8决赛,恰巧是威廉姆斯、宾汉姆、卡特、佩里这4位70后球手挫败了沃顿、柯普、马奎尔和罗伯逊这4位80后,“奔四”的70后到底有什么永葆青春的秘诀?

  秘诀1:场上开荤,场下吃素

  上周日的开幕晚宴,大多数球员纷纷去拿牛排、猪扒大快朵颐,艾伯顿和傅家俊每人面前放着一盘青菜、水果,兴致勃勃地交流吃素心得。这两位70后,是斯诺克世界的吃素达人。60后“台球皇帝”亨德利因为不能“享受失败”而退役,只比亨德利年轻不到两岁的艾伯顿,今年春天还赢得了中国公开赛冠军。而34岁的傅家俊熬过了上赛季的低谷,今年重新回到排名赛顶尖球员的行列。

  几天前,傅家俊曾在微博中披露到上海龙华寺吃素的趣事:“我向买票的说:请问里面有吃素的吗?她告诉我,里面是有厕所的。我的普通话还有待提高。”对此傅家俊和记者打趣:“我认真说事情,你们以为我在讲笑话,我讲笑话,你们又都不笑,这是我最大的问题。”去年5月,傅家俊与相恋多年的女友陈建莹步入婚姻殿堂,26桌喜宴全部是素食。傅家俊告诉记者:“我们俩一直坚持吃素,吃素其实选择不多,主要是我太太做菜给我吃,我也就会做做意大利面。”

  艾伯顿吃素,是因为痛失亲人。42岁的“大磨王”说:“去年我父亲得癌症去世,所以我对饮食营养很关注。从今年9月开始,我执行一个为期30天的吃素计划,不吃任何煮过的食物,只吃有机食品。过去两周我的体重不断下降,但我觉得吃素对健康很有帮助,吃素能让有些癌症病人的疾病得到缓解。我现在状态很好,只担心别减去太多体重,得多摄取点热量。”这次上海赛艾伯顿首轮出局,体能是不是受到了食谱改变的影响呢?

  秘诀2:拖家带口,动力十足

  80后翘楚塞尔比已经在考虑当爹,丁俊晖也琢磨在适当时机领结婚证。而70后的老将们早就过了新婚燕尔的阶段,大多已经拖家带口。并称“75三杰”的希金斯、奥沙利文和马克·威廉姆斯,都已经有了不止一个孩子。艾伯顿在2010年再婚,他的前妻德波拉带着他们的4个儿女在阿联酋迪拜生活。

  希金斯和青梅竹马的丹尼斯有3个孩子,两儿一女。这次来上海,希金斯说出了这样悲伤的话:“假球指控会一直跟随着我,直到我死去的那一天,或者我不再打斯诺克的时候,事情就是这样。”在受到赌球指控的时候,家人是“男巫”最好的后盾。往年,丹尼斯曾跟随希金斯一起来上海参赛,这次她没有来,希金斯开玩笑说:“她在一年中难得有这么一段时间可以一个人在家,多好啊!她要看家,很忙,所以她没和我一起来上海。”

  威廉姆斯在上海大师赛上公布了一个喜讯:“我希望自己能获得冠军,然后我就能把这份礼物送给我即将出生的孩子了。”马克和妻子乔安已经有了两个儿子,现在乔安又怀孕了,所以没能陪他来上海。即将再次当爹,也令马克在这次上海赛中动力十足。

热词:

  • 傅家俊
  • 斯诺克
  • 吃素
  • 上海赛