央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

广网第2天选手退赛成风 头号种子因身体原因退赛

发布时间:2012年09月19日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  退赛——成为2012年广州国际女子网球公开赛第二个比赛日的“关键词”。头号种子巴托丽由于身体不适,在与中华台北选手张凯贞的单打首轮比赛首盘3比4落后时宣布退赛。其后,2号种子郑洁的首轮对手、中华台北的詹咏然也在比赛首盘因为身体不适宣布退赛,再加上俄罗斯的帕洛娃,以及第一天的弗洛尔,广网开赛两天已经有四名选手因为身体原因遗憾离开女单首轮。

  顶着“广网历史上第二位年终排名前十参赛球员”来到广州的巴托丽,是今年广网吸引球迷的“票房”之一。昨天赛前训练中法国人还看不出任何不适状况,训练场上卖力的击球和拉伸也引来许多球迷围观。但比赛开始不久,法国人脸上就不时露出痛苦表情,最终申请医疗暂停。医生进场对巴托丽进行了探热和一系列询问后,巴托丽做出了退赛决定。走出赛场时,她用大毛巾护住头部,眼里还噙满泪水。但一向以性格怪癖著称的巴托丽随后拒绝出席例行的新闻发布会,据组委会工作人员介绍,巴托丽身体不适,有头晕恶心和想呕吐的症状,不适于继续比赛。

  詹咏然同样因为眩晕和全身无力退赛,但中华台北姑娘否认了饮食或者天气方面的原因,“其实我这一段时间以来常出现头晕情况,应该是之前北美赛季太累了。”詹咏然说。

  詹咏然的退赛也令郑洁轻松晋级第二轮。她与英国当红小将罗布森的对决也是第二轮的焦点战,罗布森在此前美网中刚刚击败克里斯特尔斯和李娜两位前大满贯得主。“我几天前和她打了练习赛,能感觉到她的状态非常好。她是左手,发球又重又有隐蔽性,我必须在自己的发球局更小心处理。”郑洁预计今天的这场第二轮较量。

  此外,7号种子彭帅(2比0胜森田步美)、小花郑赛赛(2比0胜科恩)、段莹莹(2比0胜库姆淳)以及4号种子U·拉德万斯卡(2比0胜辛克)等,也都在昨天的首轮比赛中晋级。 (记者 窦俊)

热词:

  • 退赛
  • 广网
  • 头号种子