央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

吕昊天爆冷逆转傅家俊 生涯首次进入排名赛正赛

发布时间:2012年09月18日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年斯诺克上海沃德大师赛昨日启幕。中国14岁小将吕昊天爆出冷门,以5比4逆转取胜名将傅家俊,职业生涯第一次进入排名赛正赛。

  吕昊天今年获得了世界青年锦标赛冠军,也因此为自己赢得了两年的职业赛资格。他将加入中国海外军团开始自己的英国留洋生涯。虽然吕昊天被寄予了相当厚望,但是外卡站首战对阵经验丰富的傅家俊,没有太多人看好他的胜算。傅家俊目前排名第28位,今年他闯入过两项世界大赛的四强,状态不错。比赛一开始与人们的预料如出一辙,傅家俊3比0占据绝对领先,但吕昊天在交锋中慢慢找到手感,之后连赢4局,反超比分4比3领先,并最终保住胜利,以5比4锁定比分。

  赛后傅家俊给予对手极高的评价:“我输掉比赛,只是因为对手太出色。他非常年轻,进步的空间还很大。我估计他第一年可以保住前64名,第二年可能出现在前16名中。”

  在其他外卡轮的比赛中,朱英辉1比5不敌戴维斯,鲁宁2比5负于琼斯,周跃龙、王雨晨、赵心童三人也不敌对手,全线失利。

  今日斯诺克大师赛将展开正赛首轮的争夺。丁俊晖此前在上海站的比赛中最好战绩是八强。 (记者 华心怡 实习生 徐悦廷)

热词:

  • 傅家俊
  • 吕昊天
  • 斯诺克上海沃德大师赛