央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

欧冠:吉格斯盼对土超强敌 不忘19年前被对手淘汰

发布时间:2012年09月18日 15:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月18日电  据Goal.com报道,和加拉塔萨雷的欧冠小组即将展开,吉格斯回忆19年前在伊斯坦布尔的欧战经历并相信曼联本赛季将取得出色的欧冠成绩。

  欧冠小组赛曼联将在主场对阵加拉塔萨雷,中场吉格斯预测这将是一场艰难的比赛,不过他坚信球队将有实力在欧冠开场战中战胜土超冠军。

  吉格斯上一次参加两支球队的交锋是在1993年在伊斯坦布尔,加拉塔萨雷凭借着顽强的斗志淘汰了“红魔”,在老特拉福德的首回合比赛中加拉塔萨雷3-3战平曼联,回到伊斯坦布尔加拉塔萨雷又0-0逼平了曼联最终凭借客场进球淘汰红魔。

  吉格斯依然对伊斯坦布尔的狂热球迷记忆深刻,他期待和加拉塔萨雷的比赛能够再现昔日的精彩,“我还清楚的记得,这份记忆一直跟着我。当时我19岁,当我们到机场的时候,有很多的标语和球迷,成千上万的球迷对我们尖叫。”

  “在酒店的外面球迷们彻夜呼叫,让我们不能入睡,还有人往房间里打电话。在比赛前,教练让我们上场感受气氛。场上的氛围非常火爆,从开球前一直到90分钟结束。我们站在中圈附近看着球迷们呼叫,他们一个挨着一个。当我们离场的时候,球场一片混乱,回更衣室的通道是在球场下面。”

  “两边都有警察他们戴着头盔、拿着警棍,一切都严阵以待,但这仅仅是开始,我尽可能迅速安全的回到更衣室中,但这对我们来说是一段很棒的经历。他们曾是一支出色的球队,现在也是。”

  吉格斯还谈到了球队的新援香川真司和范佩西,他相信这两名球员将对曼联非常重要,“我们需要在主场赢下比赛,一般拿到10分或者更多就能晋级,这意味着我们要在主场争胜,客场争平。去年我们的表现不行,因为在老特拉福德我们的表现很差。”

  “范佩西在阿森纳已经有很丰富的欧战经验,他的进球将会帮助曼联取得更好的成绩。香川是那种能在欧战中出彩的球员,他的控球和突破很犀利,我相信他们两人会给曼联的欧冠之旅带来帮助。”

热词:

  • 吉格斯
  • 加拉塔萨雷
  • 曼联
  • 欧冠